World of Warships — CG-трейлер подлодок

Разработчики World of Warships готовятся порядком обновить свой проект, добавив в сетевой экшен о сражениях корабликов подводные лодки. Первыми нациями, которых коснётся радикальное обновление списка доступной техники, предсказуемо станут СССР, Германия и США, а следующей на очереди стоит Япония.Тестирование нового класса кораблей пройдёт в три этапа. Первый — это закрытое испытание игрового процесса разработчиками и специальной тестовой группой для оценки текущей концепции и обеспечения стабильности тестовых клиентов. После этого пройдут этапы открытого тестирования, где игроки смогут одними из первых опробовать новый класс World of Warships и поделиться своим мнением с разработчиками. Затем — третий этап, когда подводные лодки будут добавлены в основной клиент в отдельный тип боя, как, например, Гонка вооружений, Дикий бой или Космический бой. Третий этап продлится несколько месяцев, что позволит разработчикам в условиях основного сервера вносить последние штрихи и настраивать баланс нового класса.

Подводные лодки — это незаметные охотники. Уникальность субмарин заключается в их способности появиться там, где их ждут меньше всего, выпустить торпедные залпы по вражеским кораблям и потом снова исчезнуть. У подлодок будут лучший параметр незаметности, малая живучесть и уникальное управление с новыми механиками. Однако у субмарины будет ограниченный запас кислорода на бой, израсходовав который, корабль будет всплывать.

Кроме привычного движения в горизонтальной плоскости игроки смогут контролировать глубину погружения, что позволит подводной лодке скрываться от противников, совершать неожиданные атаки на вражескую команду и становиться неуязвимой для большинства источников урона. При этом подводные лодки относительно медленные и имеют наименьшее количество очков боеспособности. Всё это потребует от потенциальных командиров вдумчивого использования их особенностей, а также хорошего позиционирования и ситуационной осведомлённости, чтобы повлиять на исход сражения.

Первой в истории видеоигрой была SpaceWars, созданная в 1961 году студентом Массачусетского Технологического университета Стивом Расселом для PDP-1.

При погружении субмарина не будет видеть корабли противника в битве. Чтобы понимать, в каком направлении двигаться и где находятся вражеские корабли, на помощь игрокам придёт новая механика — шумопеленгатор.

Игроки получат возможность корректировать курс торпед, попадая в определённую точку вражеского корабля с помощью гидроакустической волны. Но использовать данную функцию нужно аккуратно, ведь каждая выпущенная волна на короткое время раскроет местонахождение подводной лодки.

Для противодействия подводным лодкам вводится новая механика — глубинные бомбы, которыми будут оснащены практически все эсминцы. Как только эсминцы приблизятся к подводной лодке, на поверхности появятся специальные точки, указывающие её местоположение. Когда эсминец проплывёт над субмариной, снаряды будут сброшены автоматически.