Valve работает над собственной версией Dota Auto Chess

Valve работает над собственной версией Dota Auto Chess | Канобу - Изображение 1Valve анонсировала создание собственной Dota Auto Chess уже без китайских разработчиков. Dota Auto Chess — это вышедшая полгода назад кастомная игра для Dota 2 . Ее создатели — китайские разработчики из Drodo. Игра представляет собой «шахматы», где вместо фигур на доске персонажи «Доты», которых нужно комбинировать для получения бонусов и сражаться ими с другими 7 игроками.

Не так давно вышла мобильная версия игры, которая уже потеряла приставку «Dota» и полностью изменила внешний вид героев.

Изначально многие ожидали, что Valve выкупит Dota Auto Chess, но компания решила создать собственную версию, о чем и сообщила 21 мая в своем блоге. Valve предложила Drodo вместе заняться проектом, но компании после ряда переговоров остановились на том, что каждый будет заниматься своей игрой.

Drodo поддержала идею Valve, выразив уверенность, что у нее получится отличная игра.

Будучи поклонниками Dota 2, мы абсолютно уверены в новом проекте Valve и ожидаем игры мирового класса.

В 1980-х и начале 1990-х годов большой популярностью в Европе, а затем и странах бывшего СССР, пользовались компьютеры ZX Spectrum. Их дешевизна была обусловлена использованием в качестве экрана обычного телевизора, а в качестве внешнего накопителя — бытового магнитофона. В него вставлялись аудиокассеты с записанными играми и программами, звук которых компьютер интерпретировал как последовательность битов и загружал в память. Часто программы можно было «скачать» в специальных радиопередачах, записав на кассету. Также небольшие программы печатались в посвящённых «Спектрумам» журналах в виде исходного кода — его нужно было набрать на клавиатуре, запустить и опять же сохранить на аудионоситель.

Что касается Dota Auto Chess, то Drodo продолжит развивать ее, как и свою мобильную версию. О том, когда планируется выпустить «шахматы» от Valve, в анонсе не указано.