Трейлер сюжетных режимов Battlefleet Gothic: Armada 2

Симулятор космического смертоубийства Battlefleet Gothic: Armada 2 выйдет меньше чем через две недели, и потенциальным покупателям стало интересно узнать, что же приготовили авторы для любителей одиночного прохождения. Однако масштабы игры не позволили команде Tindalos Interactive рассказать о кампаниях за пару минут, пришлось делать большой шестиминутный трейлер.

В самом конце сорок второго тысячелетия Империум человечества оказался на пороге гибели. Тринадцатый Чёрный Крестовый поход предателя Абаддона собрал под знамёнами Хаоса неисчислимое войско предателей и демонов. Их выход из варп-пространства послужил толчком для катастрофы, из-за которой практически вся галактика треснула по швам. Огромный варп-разлом разорвал пространство и разделил миры людей и ксеносов смертоносными штормами имматериума. Теперь враги людей могут появляться где угодно и когда угодно, ведь в варпе время и пространство — понятия относительные. Но не только Хаос стал угрозой людям. Разрыв пространства активизировал всех разумных существ в галактике. Кто-то отправился защищать свои миры, а кто-то решил, что это идеальное время, чтобы грабить, убивать и захватывать новые миры. В разгар этой ужаснейшей войны и начинаются истории главных героев Battlefleet Gothic: Armada 2.

Всего кампаний будет три: Империум (имперский флот, космодесант и Механикус), некроны и тираниды. Подборка сторон немного напоминает StarCraft, не находите? Однако в StarCraft не было масштабных космических битв, а галактические путешествия жуков там показывались только в роликах. Здесь же игрокам придётся направлять меж звёзд неисчислимый Рой и управлять всевозможными органическими кораблями тиранидов, которые, судя по ролику, куда внушительнее и мощнее, чем казалось на первый взгляд.

Авторы отмечают, что кампании за все три стороны будут разными как по сюжету, так и по подбору врагов: всего в Battlefleet Gothic: Armada 2 создано 12 разных флотов, каждый корабль в которых можно будет улучшить и видоизменить.

Парнишка из Норвегии Ганс Ольсен в возрасте 12 лет смог спастись вместе с сестрой от разъяренного лося благодаря своим знаниям из World of Warcraft. Навык, которым владеют игроки 30 уровня, спас детей от опасности. Ганс подразнил лося, чтобы отвлечь его от сестры а затем притворился мертвым.

Ну а помимо вышеперечисленного Battlefleet Gothic: Armada 2 по самые эльдарские уши заполнена фансервисом — игроки обязательно увидят уже знакомых по вселенной Warhammer 40,000 персонажей и пообщаются с ними. В трейлере успели засветиться и Абаддон Разоритель, и ведьма Иврейн, и, разумеется, Велизарий Коул, без которого выживание человечества было бы невозможным.

Что ещё припасли для поклонников авторы, мы узнаем совсем скоро. Battlefleet Gothic: Armada 2 выйдет 24 января на PC, ну а пока игру можно предзаказать с 10% скидкой.