The Elder Scrolls Online - Подробности об Эльсвейре от датамайнеров

Во время прямой трансляции по MMORPG The Elder Scrolls Online стало известно , что в следующем дополнении пользователи отправятся на родину каджитов Эльсвейр. Пока что разработчики ограничились лишь коротким тизером и небольшими намеками и, в ожидании полноценного анонса, датамайнеры уже отправились покорять пески Эльсвейра в файлах игры.

Поклонникам уже удалось найти логотип грядущего аддона, а также упоминание о новом классе - Некроманте. Сам же сюжет дополнения будет посвящен битвам с драконами, при чем сражаться с ними придется на протяжение всего года.

Эльсвейр полон тайн и древних загадок, однако все эти, некогда прекрасные земли были разрушены бесчисленными войнами. Игрокам предстоит помочь народу каджитов восстановить свое былое величие.

Кроме того, были обнаружены и новинки внутриигрового магазина, в том числе новые костюмы, маунты, петы и многое другое. Например, за предзаказ грядущего дополнения пользователи смогут получить скакуна Рад-м’Атра, а в само издание войдет также и новый класс - Некромант. Помимо всего прочего, вашему персонажу достанется три новых кошачьих эмоции, а также набор баандарских предметов. Интересно, включает ли он в себя скуму...

В 1980-х и начале 1990-х годов большой популярностью в Европе, а затем и странах бывшего СССР, пользовались компьютеры ZX Spectrum. Их дешевизна была обусловлена использованием в качестве экрана обычного телевизора, а в качестве внешнего накопителя — бытового магнитофона. В него вставлялись аудиокассеты с записанными играми и программами, звук которых компьютер интерпретировал как последовательность битов и загружал в память. Часто программы можно было «скачать» в специальных радиопередачах, записав на кассету. Также небольшие программы печатались в посвящённых «Спектрумам» журналах в виде исходного кода — его нужно было набрать на клавиатуре, запустить и опять же сохранить на аудионоситель.