Следующая Assassin’s Creed позволит выбирать пол персонажа

Ubisoft позволит выбирать пол персонажа в следующих играх Assassin’s Creed , считает геймдиректор Assassin’s Creed Odyssey . По его мнению, у студии просто нет иного пути.

Assassin’s Creed Odyssey стала первой игрой серии про вечное противостояние тамплиеров и ассасинов, в которой можно выбирать пол главного героя. Игрок может взять управление слегка небритым мужчиной Алексиосом или брутальной женщиной Кассандрой. Скотт Филлипс , геймдиректор Odyssey отметил, что Ubisoft , осуществив эту возможность, прошла точку невозврата.

«Я думаю, что мы совершим ошибку, если будем ограничивать игроков, нашу фанбазу в целом, в осуществлении выбора. — говорит Филлипс . — Я не знаю, почему мы должны теперь возвращаться назад. Мы просто обязаны продолжить развивать это направление, привлекая все больше игроков, которые смогут насладиться нашими играми».

Возможно, Ubisoft не хочет снова возвращаться во времена Assassin’s Creed Unity , рекламная кампания которой превратилась в настоящую PR-катастрофу для разработчиков. Представитель Ubisoft , отвечая на вопрос, почему игрокам не дают возможность сыграть за женщину, говорил, что «такова реальность игровой индустрии», явно намекая, что игры с протагонистами-женщинами продаются намного хуже. С тех пор многое поменялось и теперь женщины командуют армией в Древнем Риме и браво сражаются на полях Второй Мировой, имея механический протез вместо одной руки.

Total War: Rome 2 прогнулась под гнетом SJW-активистов

Женщины-генералы и другие прелести толерантного Древнего Рима

Думаю никто не будет спорить с тем фактом, что компьютерные игры это часть нашей жизни. Даже если вы сами лично не играете, то играют ваши друзья, знакомые или родственники. А какие огромные деньги приносит игроваю индустрия, не стоит даже говорить. И это не только продажи самих игр, но и "железо", сувениры для фанатов, соревнования gj различным игровым дисциплинам и реклама. В общем, компьютерные игры это можно сказать отдельный мир, со своими законами и богатой историей. Как раз про историю мы сегодня поговорим. Вспомним несколько интересных фактов, про которые могли не слышать, даже игроки со стажем.

Assassin's Creed Odyssey выйдет 5 октября для PC, Xbox One и PS4. Доступ в игру можно обеспечить на три дня раньше, если оформить предварительный заказ.