Роль Альфреда в «Бэтмене» досталась Энди Серкису, а Колин Фаррел может сыграть Пингвина

access_time Вчера в 10:31 account_circle Libris remove_red_eye 533 question_answer Обсудить на форуме (2) Перед режиссером и сценаристом Мэттом Ривзом стоит весьма непростая задача, ведь фильмов о Бэтмене за несколько десятилетий вышло немало: свое видение успели представить Тим Бертон, Крис Нолан и Зак Снайдер. И Ривз решил брать не только атмосферой и акцентом на те аспекты деятельности Рыцаря Готэма, что обычно оставались за кадром, но и весьма любопытным актерским составом.
Уже известно, что Темного Рыцаря сыграет Роберт Паттинсон, комиссара Джеймса Гордона - Джеффри Райт (бондиана, «Выживут только любовники», «Мир Дикого Запада»), Женщину-Кошку - Зои Кравиц («Люди Икс: Первый класс», «Дивергент», «Фантастические твари: Преступления Гриндевальда»), а Загадочника - Под Дано («Рыцарь дня», «Петля времени», «12 лет рабства»). А портал The Wrap сообщил, что роль Альфреда Пенниуорта, образ которого успели воплотить, например, Майкл Кейн и Джереми Айронс, досталась Энди Серкису. Большинству актер известен по ролям с использованием технологии захвата движений, но теперь, видимо, он решил показать себя во всей красе. Серкис же, кстати, поставит и «Венома 2». А вот в Пингвина может перевоплотиться Колин Фаррел.

Многие любители компьютерных игр помнят, что в конце 1990-х многие нелегальные диски с играми продавались под маркой «Фаргус». Переводы от «Фаргуса» в целом были более качественными, чем у других пиратов. Однако позже качество снизилось, в том числе и потому, что для улучшения продаж не имеющие отношения к «Фаргусу» пираты стали ставить на дисках его логотип. Владельцы официально зарегистрировали название «Фаргус» и подали в 2005 году иск к одной из торговых точек за незаконное использование марки, то есть по сути одни пираты заявили в суд на других. Иск был отклонён, и других попыток уже не предпринималось.

Премьера «Бэтмена» запланирована на 24 июня 2021 года.