Режиссеры "Мстители: Финал" не удивлены, что Disney и Sony не договорились о Человеке-пауке

Если на Земле есть пара человек, которые отлично представляют себе, насколько сложно уладить договор между Sony и Disney по правам на Человека-паука, то это братья Руссо. Режиссерское дуо стало первым, которое смогло задействовать Тома Холланда в роли Паука для фильма "Капитан Америка: Противостояние", после чего персонаж появился в "Мстители: Война бесконечности" и "Мстители: Финал". Так что когда режиссеров спросили о сорванной сделке между Sony и Disney, то они не были удивлены. В разговоре с The Daily Beast Руссо вспомнили, через что пришлось пройти, чтобы получить Паука для киновселенной Marvel:
Мы были невероятно рады, что смогли получить Человека-паука для "Противостояния". Это то, чего мы очень желали и боролись долгое время внутри Marvel, чтобы все получилось. Было не просто. Кевин Файги прошел через многое. Было много взлетов и падений и он заходил в наш офис, на что мы говорили: "Слушай, мы должны сделать это с Sony", на что он говорил: "Ок, я разберусь", после чего уходил к себе. Он искал пути. Он хотел открыть дверь и чтобы мы сказали: "Мы все придумали! Нам не нужен Человек-паук", потому что это огромная куча работы сделать так, чтобы две крупные корпорации пришли к согласию. Тот факт, что это вообще получилось должен заставлять нас танцевать и радоваться, потому что у нас все получилось, даже если на короткое время.

В конечном итоге, режиссеры не были шокированы, что сделка не продержалась дольше.

Думаю, поэтому Джо и я не ошеломлены или удивлены, что сделка не продлилась, так как было невероятно сложно добиться ее в первую очередь.

Сегодня многопользовательские игры очень популярны. Но игре League of Legends удалось установить настоящий рекорд. За месяц игру посетили 32 млн. человек. Даже по современным меркам это огромное число.

Судя по всему, последнюю надежду, что Sony сможет найти общий язык с Disney, можно хоронить.