Remedy полностью контролирует творческий процесс создания Control

Теро Виртала , генеральный директор Remedy Entertainment , рассказал , что студия больше не хочет оказаться в ситуации, при которой она не сможет целиком контролировать творческий процесс. Виртала вспоминает те времена, когда авторы Alan Wake и Quantum Break не могли начать работу над сиквелом этих игр, потому что права на них находились в руках другой компании.

«Вот уже два раза мы оказывались в ситуации, когда мы делали всю домашнюю работу, закладывали фундамент, а затем не имели возможности продолжить историю персонажей. Больше в таком положении мы оказываться не хотим, — говорит Виртала , — Alan Wake подарил нам интересный опыт сотрудничества с Microsoft , но в силу определенных обстоятельств игра обошлась без сиквела. Мы также вложили много сил в создание мира и персонажей Quantum Break , но и это была франшиза Microsoft . И они решили не продолжать эту историю».

Виртала уточняет, что Control является их детищем и все вопросы, касающиеся игры, они решают внутри студии.

«Это проект Remedy , — говорит Виртала , — Наши сотрудники решают, какую историю они хотят рассказать и какой будет игра в итоге».

Также Remedy надеется напомнить о себе аудитории PlayStation. Две предыдущих игры студии были эксклюзивами Microsoft и не выходили на консолях Sony .

Remedy экспериментирует с повествованием в Control

Первым делом разработчики хотят реализовать добротные побочные миссии

Первая приставка с "виртуальной реальностью" вышла в 1995 году компание Ninteno и носила название Virtual Boy. Играл на такой приставке лично - глаза уставали очень быстро. И не только у меня, но и всех тех, кто пробовал этот аппарат. Да и ножки были не очень надежными. В общем, все эти неудобства свели приставку "в могилу" уже в 1996 году, когда прекратились ее продажы. Неудачный получился опыт с "Виртуальным парнем".

Control поступит в продажу в 2019 году и будет доступна на PC, Xbox One и PS4.