Почему Танос практически не убивал супергероев в «Войне Бесконечности»? Отвечает Marvel

Фильм «Мстители: Война Бесконечности» известен своим мрачным финалом, в котором погибает (или, во всяком случае, уходит) ровно половина обитателей Вселенной. Но, несмотря на практически законченную Перчатку Бесконечности, в серии схваток в финальной трети фильма Танос убил только одного героя – Вижена. Остальные «погибают» после финального щелчка пальцами.

Думаю никто не будет спорить с тем фактом, что компьютерные игры это часть нашей жизни. Даже если вы сами лично не играете, то играют ваши друзья, знакомые или родственники. А какие огромные деньги приносит игроваю индустрия, не стоит даже говорить. И это не только продажи самих игр, но и "железо", сувениры для фанатов, соревнования gj различным игровым дисциплинам и реклама. В общем, компьютерные игры это можно сказать отдельный мир, со своими законами и богатой историей. Как раз про историю мы сегодня поговорим. Вспомним несколько интересных фактов, про которые могли не слышать, даже игроки со стажем.

В новом интервью глава визуального департамента Marvel Studios Райан Мейнердинг объяснил причины такой сдержанности безумного титана:

План по сбору всех Камней Бесконечности приводит Таноса к такому могуществу, что он становится более спокойным, целеустремленным и здравомыслящим. Его больше не беспокоит убийство героев. Если у него есть Камни, он и так добьется всего, чего хотел.

Эти мысли проговаривались создателями еще на стадии визуального дизайна титана – и объясняют, почему к финалу «Войны Бесконечности» Танос становится все менее кровожадным.

Как только вышла игра Tiger Woods PGA Tour 08, сразу же на компанию, разрабатывавшую игру, «посыпалось» масса критики. Игроки жаловались на то, что можно совершить удар по мячу даже в том случае, когда он лежит на поверхности водоема. Большинство геймеров полагали, что это «баг», что совершить такой удар невозможно. Компания Electronic Arts решила отреагировать такую критику весьма оригинальным способом. Она выпустила рекламный ролик, в котором принял участие Тайгер Вудс. Суть его заключалась в том, что Тайгер совершат точный удар по мячу, который как раз лежит на поверхности водоема. Удар получился действительно точным. После этого ролика жалобы на компанию от игроков поступать перестали.