Octopath Traveler выйдет на PC

Square Enix раньше времени сняла заглушку на публикацию страницы с информацией о скором релизе ПК-версии Octopath Traveler . Бывший эксклюзив Nintendo Switch появится собственном магазине Square Enix и Steam 7 июня.

Octopath Traveler — это пошаговая RPG, выполненная в графическом стиле HD-2D, собственной разработке Square Enix. Это 3D мир, использующий пиксель-арт, а все модели персонажей представляют из себя двухмерные текстуры. ДействиеOctopath Travelerпроисходит в фентезийном мире, а игрокам будут доступны восемь героев со своей уникальной историей, способностями и характеристиками.

У каждого из восьми героев есть основная профессия и особое умение, известное под названием Path Action. В полной мере используя и комбинируя призвания и таланты каждого путешественника, игроки смогут с успехом атаковать и обороняться или даже манипулировать окружающим миром.

Octopath Traveler выйдет на PC

Первая версия игры, известной сегодня под названием GTA, имела совсем другое название — «Race’n’Chase». И не пользовалась большим успехом у геймеров-тестеров. Ведь в ней всё было чинно-благородно: игрок выбирал, на чьей он будет стороне – преступника или полицейского – и играл по предписанным ему правилам. Ажиотаж начался после того, как разработчики добавили баг, позволяющий полицейским действовать на дорогах во время погони так же безбашенно, как преступникам, и игнорировать ПДД. Геймерам сразу захотелось посостязаться со стражами порядка, и игра начала стремительно набирать популярность. Тогда создатели и поменяли ее имя на «Grand Theft Auto».