Обзор Team Sonic Racing — аркадные гоночки с красочными трассами, но недостаточным разнообразием

Sega продолжает выпускать игры про синего ежика по имени Соник. На этот раз компания решила сосредоточиться на аркадных гонках в стиле Mario Kart — Team Sonic Racing. В этом обзоре я подробно расскажу об игре — какие плюсы и минусы в ней имеются.

Сюжет, которого нет

Сразу хочу отметить, что я специально не стал оценивать сюжет Team Sonic Racing. Причина — его нет, а то, что за него выдают, сложно назвать полноценной историей. Дело в том, что в игре есть режим «Командное приключение», в котором персонажи перед каждой гонкой обмениваются диалогами. Но эти самые диалоги вообще не несут в себе никаких подробностей.Обзор Team Sonic Racing — аркадные гоночки с красочными трассами, но недостаточным разнообразием
Персонажи просто говорят что-то вроде: «Привет, Соник, ты готов к гонке? Да, конечно, погнали!». Так приблизительно звучит каждый диалог перед началом гонки. К счастью, все это можно пропустить просто нажав отдельную кнопку. Видимо разработчики осознавали, насколько неинтересным и слабым является этот элемент Team Sonic Racing. Что ж, и на том спасибо.

Гонки с тимплеем

Что касается гонок в одиночной игре, они получились довольно интересными. Но сразу отмечу, не играйте на обычном уровне сложности, поскольку выиграть в таком случае, скорее всего, сможет даже человек, впервые взявший в руки геймпад. На высокой сложности соперники ведут себя уже более менее адекватно, благодаря чему геймплей ощущается гораздо интереснее.

Разработчики часто заявляют о себе в играх самыми разнообразными способами. На одной из могильных плит Fable the Lost Chapters можно прочесть имя директора компании. Отцы Half Life 2 написали свои имена на стоящих в раздевалке шкафчиках. Создатели игры «Серьезный Сэм: второй пришествие» сначала сталкиваются с космическим кораблем персонажа и разбиваются. А затем, намного позже, вылезают из могил и бегают за игроком со словами «иди к папочке!».

В основном задача в каждой гонке — прийти к финишу первым. На карте размещены случайные бонусы (ракеты, ускорение и т.п.), которые дополняют состязания экшеном. Встречаются уровни, в которых нужно стрелять по целям, дрифтить на время и собирать как можно больше колец. Чем успешнее завершена гонка, тем больше звезд получает игрок в меню этапов (привет, Angry Birds).

Обзор Team Sonic Racing — аркадные гоночки с красочными трассами, но недостаточным разнообразиемОтличительной особенностью Team Sonic Racing, выделяющей ее на фоне других схожих игр, является большой уклон на командное взаимодействие. В гонке принимают участие не одиночки, а команды, состоящие из персонажей вселенной «Соника». Победу в гонке не всегда получает тот, кто приедет первым. Все зависит от того, на каком месте будут другие члены команды. Всего есть пять команд, в каждой из которых по три персонажа. То есть всего в игре доступны пятнадцать героев. Все они относятся только ко вселенной «Соника» и большинству игроков, которые не слишком тесно знакомы с франчайзом, будут вряд ли знакомы и интересны. Все-таки хотелось бы видеть каких-то гостевых персонажей, по крайней мере, из других игр от Sega.

Одиночную кампанию лично я рекомендую пройти в первую очередь, а уже потом идти в мультиплеер. Дело в том, что так вы откроете больше контента (предметы кастомизации) и сможете лучше изучить механику езды. Да, кстати, в игре есть возможность изменять внешний вид транспортных средств. Кастомизация не очень богата на разнообразие. Есть варианты смены цвета отдельных частей машины, возможность выбрать виниловые наклейки и звуковые сигналы. На этом все.

Думаю никто не будет спорить с тем фактом, что компьютерные игры это часть нашей жизни. Даже если вы сами лично не играете, то играют ваши друзья, знакомые или родственники. А какие огромные деньги приносит игроваю индустрия, не стоит даже говорить. И это не только продажи самих игр, но и "железо", сувениры для фанатов, соревнования gj различным игровым дисциплинам и реклама. В общем, компьютерные игры это можно сказать отдельный мир, со своими законами и богатой историей. Как раз про историю мы сегодня поговорим. Вспомним несколько интересных фактов, про которые могли не слышать, даже игроки со стажем.

Обзор Team Sonic Racing — аркадные гоночки с красочными трассами, но недостаточным разнообразиемОднако в игре имеется еще одно меню, позволяющее не только изменить дизайн автомобиля, но и повлиять на его характеристики. Для баланса разработчики не стали делать запчасти слишком имбовыми. Каждый предмет что-то добавляет, а что-то убавляет в характеристиках. К примеру, Легендарный турбонаддув у Соника повышает ускорение, но снижает защиту. Для открытия предметов нужны очки, которые можно получить за участие в гонках. За эти очки можно покупать лутбоксы, в которых случайным образом выпадает та или иная деталь. К сожалению, в игре отсутствует возможность открыть несколько лутбоксов разом, из-за чего иногда приходится по несколько минут сидеть и кликать на одну кнопку, просматривая скучные анимации.

Мультиплеер в Team Sonic Racing позволяет играть как в командном, так и одиночном режиме. Есть обычные и рейтинговые игры. К сожалению, поиск игроков проходит достаточно долго. Очень порадовали трассы (всего их 21). Во-первых, они дико красочные. Во-вторых, на каждой из них есть что-то, что влияет на гонку. На одной трассе расположены вращающиеся пилы, на другой — враждебные крабы и т.д. Постоянно требуется изучать локации, чтобы знать, где заранее свернуть, а когда дрифтануть, чтобы не упасть в пропасть.

В 1996 году одной из главных сенсаций в Японии стало появление Томагочи – простенькой видеоигры с тремя кнопками, целью которой является воспитание и забота об электронном питомце. Название в переводе с японского звучало как «требующее любви яйцо», а автором идеи стала 31-летняя японка Аки Маита, продавшая свою концепцию крупнейшему в Японии производителю игрушек Bandai Corporation. Продажи новинки в Азии и США принесли компании более 240 миллионов долларов.

Обзор Team Sonic Racing — аркадные гоночки с красочными трассами, но недостаточным разнообразиемВозвращаясь к персонажам, их машины отличаются не только набором характеристик, но и некоторыми особенностями. К примеру, Силовой тип машин может проезжать сквозь препятствия, Технологичный — ехать по разным типам поверхностей без замедления, а Скоростной — выпускать круговую ударную волну, уничтожающую снаряды. К сожалению, отличий в активных способностях героев нет. У всех одна и та же ульта — возможность включить временное нитро и неуязвимость во время гонки, когда будет заполнена соответствующая шкала.

Могло быть и получше

Team Sonic Racing оставила после себя смешанные чувства. С одной стороны, игра выделяется классными трассами, хорошим звуковым сопровождением и неплохой картинкой. С другой, в мультиплеере слишком мало разнообразия, из-за чего он быстро приедается.

Однако несмотря на все минусы, игра кажется очень фановой. Особенно, Team Sonic Racing, скорее всего, понравится любителям играть с друзьями на одной консоли (есть локальный мультиплеер). В игре очень многое зависит от командного взаимодействия.

Крупнейшим игровым издателем в мире является компания Electronic Arts, в которой работает почти 5000 человек и которая ежегодно издает игр на сумму 3 миллиарда долларов.

Скриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic Racing

Многие любители компьютерных игр помнят, что в конце 1990-х многие нелегальные диски с играми продавались под маркой «Фаргус». Переводы от «Фаргуса» в целом были более качественными, чем у других пиратов. Однако позже качество снизилось, в том числе и потому, что для улучшения продаж не имеющие отношения к «Фаргусу» пираты стали ставить на дисках его логотип. Владельцы официально зарегистрировали название «Фаргус» и подали в 2005 году иск к одной из торговых точек за незаконное использование марки, то есть по сути одни пираты заявили в суд на других. Иск был отклонён, и других попыток уже не предпринималось.

Скриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic RacingСкриншот Team Sonic Racing

Смотреть все скриншоты Team Sonic Racing →