Обзор Death's Gambit

Дебютный проект от студии White Rabbit воспевает наследие Dark Souls с нескончаемой темой обретения ценного опыта через цикл смертей и перерождений.

Death's Gambit

Death’s Gambit рассказывает о солдате по имени Сорун, который в надежде найти пропавшую мать отправляется в загадочные земли Алдвина. Там он находит лишь героическую смерть в бою, но возвращается в царство живых, заключив контракт с повелителем загробного мира. Теперь в обмен на бессмертие персонаж должен выполнить несколько важных и опасных заданий.

Как и все клоны Soulsborne , Death’s Gambit предлагает вам испытать собственные силы, уничтожая многочисленных противников и повышая базовые характеристики героя у каменных идолов, которые служат точкой возрождения в случае гибели. В отличие от FromSoftware , создатели DG менее требовательны к игрокам, сохраняя весь приобретенный опыт и экипировку у персонажа после гибели. На месте смерти остается лишь лечебное перо феникса. Впрочем, вы всегда можете выкупить перо, просто заплатив достаточное количество осколков, служащих аналогом опыта и местных денег.

Обзор Immortal: Unchained

Кроме этого, на осколки дают покупать умения и прокачивать характеристики персонажей. Перья можно задействовать как мультипликатор урона, повысив количество наносимых повреждений от всех доступных видов вооружения. В этом случае при гибели вы не будете терять перья, так как они используются на алтаре как усилитель.

Death's Gambit

Поиск баланса между перьями, отложенными на лечение, и используемыми для усиления, станет одним из ключевых решений в победе над местными боссами.

Но больше всего на игровой процесс и погружение в местный мир влияет выбор первоначального класса героя, который определяет стиль игры и тактику прохождения тех или иных боссов. Некоторые классы заточены на прямой контакт с врагом с элементами парирования и восстановления здоровья в бою, другие, как маг, стараются держаться подальше, делая ставку на увороты и атаки издали.

В Китае запрещено играть в игры, где практикуется убийство других людей.

Каждый из классов имеет специальные способности и умения, которые можно усилить по ходу игры. Например, ассасины и мечники почти сразу могут купить приемы у торговцев в центральном хабе. Там же появляются побежденные боссы или спасенные NPC, которые готовы поделиться своими знаниями за разумную плату. В дополнение к этому, за убийство боссов вы получаете очки таланта, дающие дополнительные бонусы за использованием перьев, специальных атак и умений. Но, играя за мага, я столкнулся с тем, что большинство из этих бонусов не предоставляют реальных преимуществ моему классу.

Обзор Octopath Traveler

Death's Gambit

Сами умения заряжаются в бою во время удачных атак и могут быть использованы как в одиночном режиме, так и в комбинациях. Например, заряженный огненный шар в одиночной серии используется как обычный файерболл, а уже при объединении двух шаров дает мощнейший взрыв, поджигающий противника. Соедините магию огня и молнии – получите две взрывные сферы. Кроме того, у мага есть специальные волшебные артефакты, которые дают дополнительные бонусы в случае активации.

Не забыли авторы Death’s Gambit про улучшение характеристик снаряжения и предметов. Уничтожив одного из боссов и спасши мага, вы сможете улучшать ваш арсенал. Правда, для этого вам понадобятся камни души, которые можно добывать из ненужных предметов.

Компьютер много раз побеждал чемпионов мира по шахматам, но существует одна игра, в которой все как раз наоборот: чемпионы мира обыгрывают компьютер. Эта игра называется Го. Современные компьютеры пока не могут просчитать все ходы соперника. Кроме того, для ПК критерии оценок позиций тоже пока являются слишком сложными.

У каждого персонажа есть набор из двух вооружений и щит. В случае с магом, у меня в первом слоте стоял томик заклинаний, а во втором специально купленный и прокачанный лук. Последний наносил огненный урон и позволял уничтожать сильных противников и боссов, заряжая способности. Купив в центральном хабе ключ для активации платформы в лабораторию, я смог достаточно быстро прокачать героя до 50 уровня, просто охотясь на сверхсильных врагов, которые быстро сдавались под ударами огненного лука. Находящийся рядом алтарь и возможность перезарядки делали данный процесс максимально комфортным.