Ni no Kuni II: Revenant Kingdom — детали дополнений

Ролевая игра Ni no Kuni II: Revenant Kingdom не является одним из редких исключений, лишённым сезонного пропуска, а потому пора говорить о дополнениях, которые ждут фанатов игры.

Впрочем, за первое из трёх запланированных DLC издательством Bandai Namco, денег просить не будут, но и по контенту оно окажется победнее последующих: набор Adventure Pack увеличит количество этажей в Неведомом лесу, а прохождение их столкнёт игроков с парой новых боссов и даст доступ к дополнительным костюмам для героев. Выйдет это DLC уже 9 августа.

Релиз второго дополнения запланирован на зиму. Состоять оно будет из большого подземелья-головоломки, полного «сложных испытаний, могучих врагов и великих наград». Третье же выйдет в начале следующего года и станет, предположительно, наиболее полезным из трёх, ведь оно не ограничится добавлением на карту игры необязательного контента и продолжит-таки основное повествование.

В 1980-х и начале 1990-х годов большой популярностью в Европе, а затем и странах бывшего СССР, пользовались компьютеры ZX Spectrum. Их дешевизна была обусловлена использованием в качестве экрана обычного телевизора, а в качестве внешнего накопителя — бытового магнитофона. В него вставлялись аудиокассеты с записанными играми и программами, звук которых компьютер интерпретировал как последовательность битов и загружал в память. Часто программы можно было «скачать» в специальных радиопередачах, записав на кассету. Также небольшие программы печатались в посвящённых «Спектрумам» журналах в виде исходного кода — его нужно было набрать на клавиатуре, запустить и опять же сохранить на аудионоситель.

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom вышла 23 марта этого года на PC, PS4 и Xbox One.