Композитор The Last of Us Part 2 сообщил о скором выходе игры

На прошедшем концерте композитор Густаво Сантаолалья, занимающийся саундтреком второй части The Last of Us, сообщил , что он уже успел опробовать новинку. Более того, Густаво уточнил, что до выхода игры осталось совсем немного времени.

Аргентинский композитор входит в список рекордсменов «Оскара», ведь он не только является двукратным обладателем премии, но и умудрился получить награду два года подряд. Сотрудничество с Naughty Dog стало дебютом Густаво в индустрии видеоигр. Саундтрек для The Last of Us насчитывал 30 композиций, которые идеально дополнили атмосферу игры.

Кстати, в далеком 2013 году Sony Pictures Entertainment зарегистрировала торговую марку «The Last of Us» для кинофильма. Нил Дракманн, сценарист оригинальной игры, заявил, что сюжет картины будет полностью основан на происходящем в игре. Sony доверила работу киностудии Screen Gems, но спустя некоторое время Дракманн сообщил, что проект утонул в «производственном аду».

Профессор Гёттингенского университета Дирк Земманн разработал теорию о том, зачем кроликам нужен яркий белый хвост. Преследующий кролика хищник концентрирует внимание на этом контрастном пятне, игнорируя туловище жертвы. Когда кролик совершает резкий и непредсказуемый поворот, хищнику зачастую не удаётся быстро сориентироваться, и погоня заканчивается неудачей. Подтверждением гипотезы стала компьютерная игра, в которой людям было предложено «влезть в шкуру» хищника и нажимать клавиши, соответствующие изменению курса бегущего впереди кролика. В первом варианте игроки гнались за кроликом сплошного цвета, во втором — за кроликом с белым хвостом, и в этом случае количество ошибок значительно увеличивалось.