Хочешь написать отзыв — покажи билет. Rotten Tomatoes меняет систему

Хочешь написать отзыв — покажи билет. Rotten Tomatoes меняет систему | Канобу - Изображение 1Rotten Tomatoes меняет систему — теперь пользовательский рейтинг фильмов будет составляться из отзывов пользователей, которые доказали, что ходили на фильм в кино. Тем самым сайт собирается бороться с троллями и «бомбардировкой» негативными отзывами. Но есть еще одна причина — сайтом Rotten Tomatoes владеет компания Fandango, занимающаяся продажей билетов. Такая верификация в теории поднимет продажи билетов. Является ли это главной причиной? Вице-президент Fandango по развитию продукта так не считает:

Нам кажется, такая мера приведет к большей информативности, прозрачности и пользовательской уверенности в отношении оценки фильма.

На Rotten Tomatoes все еще можно будет оставлять отзывы и оценивать фильмы без предоставления билетов, просто они не будут учитываться в общей системе, и у них не будет галочки «верифицировано».

Не совсем понятно, смогут ли теперь писать «честные» отзывы жители других стран.

Ранее сайт начал принимать меры после волны негативных рецензий на «Капитан Марвел» — первым делом запретил оставлять отзывы до премьеры фильма. Это не очень помогло — картину резко заминусовали сразу же после выхода.

В 1980-х и начале 1990-х годов большой популярностью в Европе, а затем и странах бывшего СССР, пользовались компьютеры ZX Spectrum. Их дешевизна была обусловлена использованием в качестве экрана обычного телевизора, а в качестве внешнего накопителя — бытового магнитофона. В него вставлялись аудиокассеты с записанными играми и программами, звук которых компьютер интерпретировал как последовательность битов и загружал в память. Часто программы можно было «скачать» в специальных радиопередачах, записав на кассету. Также небольшие программы печатались в посвящённых «Спектрумам» журналах в виде исходного кода — его нужно было набрать на клавиатуре, запустить и опять же сохранить на аудионоситель.