Как рос Джон Уик? Белорусы сняли короткометражку о герое Киану Ривза

Организаторы международного фестиваля мобильного кино VOKA Smartfilm решили пригласить на свое мероприятие Киану Ривза — и, надо заметить, довольно оригинальным образом. Для этого они сняли короткометражный фильм, посвященный детству Джона Уика, персонажа Ривза из одноименной серии фильмов. В основу сюжета положили белорусское происхождение Уика, которое авторы раскрыли в третьей части серии. По версии VOKA Smartfilm Джордани Йованович — именно такое имя получил Джон при рождении — жил в селе Подгорье и постоянно «придумывал себе разные имена».
В ролике также показали, где именно жил Джордани, жителей села, которые его воспитывали, а еще фотоальбом с детскими фотографиями Джона. Да и навыки владения оружием, как оказалось, взялись у него не на ровном месте — это просто дед в детстве давал парню пострелять из ружья. Авторы ролика надеются, что он доберется до Киану, и актер сможет заглянуть к ним на фестиваль:
Будучи жителями Беларуси, мы гордимся тем, что живем на родине Джона Уика! И мы сняли фильм для всех поклонников, который позволит им окунуться в историю его детства. Пожалуйста, поделитесь этим видео, чтобы оно смогло дойти до Киану Ривза!
Фестиваль VOKA Smartfilm стартовал 4 февраля 2020 года в Минске., а продлится он до 16 апреля.

Знаете ли вы, что в Америке, за последние 15 лет, компьютеров было продано больше, чем автомобилей и фотоаппаратов, и телевизоров вместе взятых?

• Киану, кстати, недавно засветился в украинском учебнике по истории . Автор учебника говорит, что таким образом проверял внимательность учеников.