Глава студии Spiders рассказала о GreedFall

Глава студии Spiders рассказала о GreedFallСтудия Spiders, известная по серии ролевых игр Of Orcs and Men, готовится выпустить свой новый проект, ролевую игру GreedFall. И глава студии Жанна Руссо, отвечающая также за сценарий игры, рассказала ряд подробностей о проекте в интервью Wccftech. По словам Руссо, игра неким образом связана с предыдущими проектами студии, преимущественно с Technomancer, и некоторые черты заимствует оттуда. В GreedFall присутствуют фракции, ответы в диалогах сказываются на мире, а каждый квест можно пройти разными путями. Однако боевую систему разработчики полностью изменили. Как и сеттинг: после Марса им захотелось «деревьев и травы».

Действие игры происходит в XVII веке. Этот период создатели выбрали, потому что тогда исследования были поистине важными. Однако авторы игры не претендуют на историческую точность архитектуры, нарядов, предметов: это их фэнтези в оболочке реальной истории.

В GreedFall будет частично открытый мир. Авторы не стали делать скалирование монстров, чтобы сохранить дух опасности на неизведанных территориях. Однако локации, по которым можно будет свободно перемещаться, огромны и полны сюрпризов. Исследование территорий студия ставит во главу угла.

Второй важной функцией станет значимый выбор. От того, как действуют игроки, многое будет меняться, и не всегда это станет заметно сразу. Вначале герой столкнётся с небольшими последствиями, а затем и с более крупными. В частности, некоторые фракции окажутся недоступны, некоторые потенциальные компаньоны погибнут или покинут группу. Разработчики хотят, чтобы каждое прохождение было уникальным.

GreedFall — самый масштабный проект из всех, которые были созданы Spiders. Разработчики создали новую вселенную, уникальных персонажей и даже привлекли лингвиста, чтобы придумать для них особый язык. И со всем этим 35-40 человек справились менее чем за три года.

Игра выйдет на РС, PS4 и Xbox One до конца 2019 года.