GDC 2019: Remedу показала новый трейлер Control с эффектами трассировки лучей

GDC 2019: Remedу показала новый трейлер Control с эффектами трассировки лучейСтудия Remedy выпустила новый трейлер для своей будущей игры Control . В ролике демонстрируются эффекты трассировки лучей в реальном времени, в числе которых есть рассеивание и отражение света, а также качественные тени.

Сама игра должна выйти в этом году. В ней рассказывается о Федеральном Бюро Контроля — сверхсекретной организации, директором которой назначают Джесси Фейденс. Ей предстоит разгадать тайны самой организации, а также причины, по которым здание ФБК захватила внеземная форма жизни под названием Шипящие.

Утверждается, что сюжет будет развиваться по канонам классических фильмов ужасов, а героиня получит сверхъестественные способности, которые сможет использовать в бою для защиты, нападения и преодоления препятствий.

Сама игра представляет собой боевик от третьего лица и одновременно — «песочницы». Отметим, что ранее разработчики полностью переписали ИИ противников, чтобы сделать их более непредсказуемыми. Ведь предыдущие игры использовали линейный дизайн уровней, тогда как в Control будет простор для экспериментов. Разумеется, это требует от врагов иного поведения.

В 1995 году студия DMA Design разрабатывала гоночную игру «Race'n'Chase», в которой игрок мог выбрать роль преступника или полицейского и выполнять различные миссии, перемещаясь как на машине, так и пешком. Процесс создания был тяжёлым, и тестеры не чувствовали вовлечённость в игру, но всё поменялось после «бага» в одном из апдейтов, который позволил полицейским машинам под управлением компьютера ездить более опрометчиво и преследовать нарушителя без оглядки на скорость и правила. Тестерам это очень понравилось, они стали играть только за преступников и игнорировать миссии, просто наслаждаясь безбашенными погонями. Видя такую реакцию, разработчики поменяли концепцию проекта и переименовали его в «Grand Theft Auto».