Это плевок нам в лицо - поклонники призывают Blizzard отменить разработку Diablo Immortal

Поклонники Diablo , крайне разочарованные вчерашним анонсом Diablo Immortal , призывают компанию Blizzard Entertainment отменить разработку мобильной игры и сфокусироваться "на том, чего от нее действительно ждут". Для этого они создали петицию на сайте Change.org , которую на момент написания данной новостной заметки поддержали уже почти 10 тысяч человек. Схожие призывы встречаются и на официальных форумах , где все завалено сообщениями о предательстве компанией своей аудитории, и в социальных сетях. Наблюдатели отмечают, что с такой волной народного гнева Blizzard сталкиваться еще не приходилось.

"Blizzard перестала интересоваться своим сообществом. Это плевок в лицо фанатам Diablo. Подпишитесь, чтобы показать им, насколько мы разочарованы", - гласит текст петиции.

Пользователи отмечают, что устали ждать новинок в основной серии Diablo для PC и консолей. "Вы пошли по пути EA, которая решила бросить фанатам Command & Conquer кость в виде мобильной игры, преследуя жажду наживы на казуалах", - пишет один из разочарованных поклонников Diablo.

Количество негативных оценок под официальным трейлером игры на канале серии приближается к 180 тысячам при всего 6 тысячах лайков. Blizzard выбрала весьма необычный способ реакции на недовольство общественности - оставила секцию комментариев и оценок открытой, но начала молча удалять сообщения под роликом, что еще сильнее разозлило фэнбазу.

Не придают уверенности в Diablo Immortal поклонникам и первые отзывы об игре, доступной для ознакомления на BlizzCon 2018. Пресса пишет, что это очень упрощенная Diablo, может даже "слишком упрощенная". Во всяком случае, в демо-версии. При этом интерфейсом она напоминает многочисленные китайские игры от компании NetEase , которая принимает участие в разработке новинки. Из-за этого ее даже начали называть "рескином китайских поделок". Blizzard анонсировала проект для международного рынка с большой помпой в рамках вчерашней церемонии открытия своего ежегодного фестиваля.

: Super Smash Bros. Ultimate - приключенческий режим, новые бойцы, сезонный пропуск, amiibo и другие новости о главном Switch-эксклюзиве этого года .

В вестерне 1951 года «Далёкие барабаны» для озвучки был использован короткий крик, названный «Человека кусает аллигатор, и он кричит». Второе появление этого крика зафиксировано в фильме «Атаки у реки Фезер», где его издаёт раненный стрелой из лука рядовой Вильгельм. Далее этот звук появлялся ещё в нескольких фильмах Warner Bros., а в 1970-х звукорежиссёр Бен Бёрт позаимствовал его и стал применять в качестве своего профессионального знака во многих фильмах, включая серии «Звёздные войны» и «Индиана Джонс». Вскоре эту традицию подхватили и другие звукорежиссёры — на данный момент крик Вильгельма можно услышать более чем в 200 фильмах и компьютерных играх.