Epic Games Store раздаёт бесплатно стелс-хоррор Hello Neighbor

Epic Games Store раздаёт бесплатно стелс-хоррор Hello NeighborМагазин Epic Games Store из последних сил сдерживает данное ранее обещание по раздаче ежедневных бесплатных игр в течение праздничной распродажи. Сегодня таким подарком стал стелс-хоррор Hello Neighbor за авторством российской студии Dynamic Pixels. Игра от первого лица предлагает игроку насладиться клишированным сюжетом о подозрительном соседе. Главный герой во что бы то ни стало жаждёт разоблачить своего соседа, для чего проникает в его дом. Чтобы добраться до подвала и узнать страшную тайну, герою (а с ним и игроку) предстоит исследовать внутреннее убранство дома, решать головоломки и прятаться от хозяина, ибо добродушным «Привет, сосед» обнаруженному гостю не отделаться. За поведение антагониста отвечает искусственный интеллект, анализирующий действия игрока и обучающийся на них. Между прочим, Hello Neighbor — самая низкооцененная игра из всех новогодних подарков, оценка на Metacritic равна 38 баллам, но вот в Steam её вполне себе любят: три четверти положительных отзывов среди пары тысяч. Возможно, это одна из тех игр, что неплохо так раскачались с момента релиза, но проверять этот момент вам придётся самостоятельно, нахаляву поддержав отечественный игропром прямо тут.
А ровно через сутки, за пять часов до Нового года, раздача обновится и на смену придёт другая игра. И хотя нынешнего подарка не было в слитом списке, есть подозрение, что им подменяли Kingdom Come Deliverance — слишком крупную игру для парада индюшатины. А то ведь логотип готовящейся раздачи подозрительно похож на букву Y, что наводит на мысли об упоминаемой в списке Yooka-Laylee and the Impossible Lair (ну или её предшественнице Yooka-Laylee ). Что ж, поживём — увидим, а увидим — скачаем.