Джефф Каплан считает, что игроки всегда будут недовольны метой в Overwatch

Джефф Каплан считает, что игроки всегда будут недовольны метой в Overwatch | Канобу - Изображение 1

Джефф Каплан, геймдиректор Overwatch, в рамках акции «Испытание „Бастет“ от Аны» поговорил с известным стримером Fran о проблемах меты в соревновательном режиме , в частности популярной тактики GOATS, когда команды состоят из трех танков и трех хилеров. Многим игрокам она не нравится, поскольку ей очень трудно противостоять, однако разработчик вовсе не уверен, что геймерам вообще можно угодить.

Изменится ли текущая мета или нет, игроки все равно будут недовольны. Я уже видел, как это происходит. Я видел, как геймеры писали, дескать, GOATS мертва и все теперь будут брать двух снайперов, и это будет ужасно. <...> Люди, черт возьми, что вы вообще хотите?

Главная задача геймеров, которые играют в GOATS-команде, — истощить противников. Как правило, берутся такие герои, как Бригитта, Мойра, Лусио, Райнхардт, Заря (или Турбосвин) и D.Va. Пользователям это не нравится, поскольку из-за этого обычно приходится изворачиваться и выдумывать необычные комбинации персонажей, чтобы победить, или же собирать точно такую же команду.

Каплан в шутку предложил игрокам попробовать аркадный режим, где после каждой смерти выпадает случайный герой.

Не бывает случайных шести персонажей, которые всегда могут противостоять любым другим шести героям. Игроки всегда хотят оптимальную игру. Это означает, что либо Blizzard придется разработать какую-то произвольную систему, которая заставит мету изменяться, либо нужно постоянно менять баланс вручную, чтобы мета не застаивалась. А если исключить оба варианта, то игроки наверняка найдут способ побеждать GOATS-команды.

Разработчики часто заявляют о себе в играх самыми разнообразными способами. На одной из могильных плит Fable the Lost Chapters можно прочесть имя директора компании. Отцы Half Life 2 написали свои имена на стоящих в раздевалке шкафчиках. Создатели игры «Серьезный Сэм: второй пришествие» сначала сталкиваются с космическим кораблем персонажа и разбиваются. А затем, намного позже, вылезают из могил и бегают за игроком со словами «иди к папочке!».

Несмотря на то, как часто люди жалуются на мету, Джефф считает, что с этой проблемой сталкивается весьма узкий круг игроков — только те, кто играет на очень высоких рангах.

Ниже «даймонда» никто не играет в GOATS.

По словам геймдиректора, невозможно сделать игру идеально сбалансированной. Но даже если бы Overwatch была такой, он считает, что высокоранговые игроки все равно бы брали лишь оптимальных героев. Поэтому все, что может сделать команда разработчиков, — сфокусироваться на том, чтобы сделать командный шутер интереснее, и наблюдать за геймерами.

Все будут ненавидеть меня за такой ответ, но это мое мнение.