Diablo IV - сотрудники Blizzard рассказали Kotaku о разработке игры

После скандального анонса Diablo Immortal на фестивале BlizzCon 2018 редактор Kotaku Джейсон Шрейер решил побеседовать с разработчиками из Blizzard Entertainment на условиях анонимности о создании следующей полноценной игры в серии, которую ждут хардкорные фанаты. Они рассказали, что отмена Titan больно ударила по команде и заставила руководство очень внимательно относиться к каждому проекту и не делать поспешных анонсов.

Согласно источникам Blizzard, разработка нового тайтла во вселенной Diablo началась в 2014 году, а возглавлял ее Джош Москейра . В каком-то смысле эта игра под кодовым названием Hades напоминала Dark Souls от FromSoftware - камера с видом из-за плеча, темные пейзажи, мрачная атмосфера. Авторам также нравилась идея увеличения сложности, они хотели бросить поклонникам вызов. Но в итоге ничего не вышло - в 2016 году Blizzard решила отменить проект, хотя к тому моменту он уже стал очень самобытным и ему хотели вообще дать другое название. Вскоре Москейра ушел из Blizzard, а его команда, Team 3, вернулась к Diablo III и выпустила расширение Reaper of Souls . И только потом перезапустила создание следующей Diablo, Diablo IV , теперь уже под кодовым названием Fenris .

Blizzard рассматривала вопрос анонса Diablo IV в 2018 году, но в итоге отказалась от этой идеи. В продаже игра появится не раньше 2020 года, а может и позже.

Diablo 4

В Diablo IV разработчики намерены избавиться от "мультяшности" Diablo III и вернуться к мрачным корням и пугающим элементам Diablo II . Креативным директором проекта назначили Луиса Барригу , который известен по работе над дополнениями для World of Warcraft . Сотрудники отмечают, что у него есть четкое понимание того, какой должна быть Diablo IV, и руководству его подход нравится. Правда, до сих пор продолжаются эксперименты с разными видами камеры. Окончательное решение еще не принято.

В целом игра находится на довольно ранней стадии разработки. Сейчас обсуждается возможность добавления в нее MMO-элементов для расширения социального аспекта. Разработчики оглядываются на такие проекты, как Destiny , и подумывают о социальных хабах и совместных PvE-акивностях.

Популярная приставка Sony PlayStation могла бы даже сегодня не стать такой популярной среди геймеров. Ведь изначально ее разработчики хотели просто создать дополнение к приставке Super Nintendo. Дополнением как раз таки должна была стать Sony PlayStation. Но позже было принято разумное решение создать действительно качественную отдельную приставку. Что из этого вышло? На этот вопрос вы сами знаете ответ.

Одной из главных проблем остается вопрос монетизации. Если говорить о дополнительном стабильном доходе, Blizzard до сих пор не смогла монетизировать Diablo столь же эффективно, как Overwatch или Hearthstone . Прорабатываются разные опции.

В статье Kotaku также затрагиваются другие интересные детали о работе Blizzard. Например, сотрудники рассказали, что одна из команд готовит аналог Pokemon GO во вселенной Warcraft со своими собственными уникальными особенностями. В случае успеха он может стать стабильным источником дохода.

Разработчики также пожаловались, что боссы Activision Blizzard после полного объединения двух компаний начали требовать от Blizzard повышенной эффективности. Особенно в последние годы, когда стали свидетелями большого успеха Overwatch .

Blizzard не может себе больше позволить спускать миллионы долларов на провальную идею в духе уже упоминавшегося выше Titan. При этом акционеры издательства заинтересованы в том, чтобы новые игры выходили быстрее, а не раз в десять лет. Говорят, что именно из-за разногласий по финансам из Blizzard в октябре 2018 года и ушел Майк Морхейм . "Он больше заботился о своих сотрудниках, а не о деньгах", - отметил один из источников.

: Half-Life VR - VNN поделился новой неподтвержденной информацией об амбициозной игре Valve, которая станет приквелом Half-Life 2 .