Blizzard не ожидала, что фанаты настолько сильно возненавидят Diablo Immortal

Diablo моментально невзлюбили Diablo Immortal : они ожидали переиздание классических частей серии или даже анонс Diablo IV (хотя Blizzard

За считаные минуты после публикации трейлеры Diablo Immortal утонули в «пальцах вниз»: на момент написания новости у

Во время панели на BlizzCon 2018 разработчики отвечали на вопросы посетителей. Аудитория постаралась, чтобы там сотрудникам Blizzard тоже было максимально неуютно. Один из поклонников спросил: «Мне интересно, это преждевременная первоапрельская шутка?» Зал встретил реплику поддерживающим свистом и хлопками. Разработчики отделались дежурной отговоркой: нет, не шутка, а полноценный «экспириенс» по Diablo , только для телефонов.

My god, the savagery. The absolute savagery. #diabloimmortal #Diablo #diablo @LaymenGaming pic.twitter.com/Jvt4XzswzS

— Skill Up reviewing #RDR2 (@SkillUpYT)

Другой фанат поинтересовался, есть ли у Diablo Immortal шанс появиться на PC. Со сцены представитель Blizzard Blizzard за эту фразу.

Дров в и без того жаркий костёр ненависти подкинули ещё два предположения, которые фанаты выдвинули после анонса. Во-первых, Blizzard якобы перезаливает трейлеры Diablo Immortal на YouTube, чтобы сбросить фуры дизлайков и подчистить комментарии от грязи. Правда, есть мнение, что Blizzard тут ни при чём: алгоритмы видеохостинга могут удалять оценки и сообщения от ботов и пользователей с несколькими аккаунтами.

Во-вторых, игру Crusaders of Light и Endless of God — мобильных «дьяблоидов» от китайской NetEase , которая помогает с Diablo Immortal .

Шутники даже запустили домен Path of Exile .

Где-то после катастрофической премьеры Diablo Immortal Алленом Адамом (Allen Adham), сооснователем Blizzard . Он рассказал, что компания предполагала недовольство публики: похожие волнения случались, когда анонсировали Diablo
для консолей и Hearthstone . Однако Blizzard не догадывалась, что фанаты начнут гнобить мобильную Diablo с таким остервенением.

Адам рассказал, что Blizzard не анонсирует новые игры, пока они не достигнут нужной стадии производства. Поэтому и полновесное продолжение Diablo на BlizzCon не появилось. Компания явно осознавала, насколько велики ожидания поклонников, поэтому постаралась Адам, «невероятная любовь фанатов к Diablo приняла интересные формы».

По словам Адама, Immortal — это совместная разработка Blizzard и NetEase , однако внутри «Метелицы» у Diablo несколько команд. Каждая из них трудится над своим проектом по Diablo , поэтому у Immortal свой коллектив, который не отнимает трудовые ресурсы у других игр серии.

Адам отрицает, что Diablo Immortal — поделка на скорую руку, которую собрали из остатков других игр. Он говорит, что даже текстуры и модели созданы специально для Immortal , пусть со стороны и может показаться, будто их просто подрезали у Diablo III .

Поклонникимоментально невзлюбили: они ожидали переиздание классических частей серии или даже анонс(хотя предупреждала , что крупные премьеры будут в другой раз), а получили какую-то мобильную безделушку . Разработчики понимали, что могут столкнуться с непониманием от сообщества, но не думали, что лучи ненависти окажутся настолько мощными.За считаные минуты после публикации трейлерыутонули в «пальцах вниз»: на момент написания новости у кинематографичного ролика 14 тысяч лайков и 378 тысяч дизлайков при 2.7 миллиона просмотров, а у геймплейного видео — 10 тысяч лайков и 147 тысяч дизлайков при 1.5 миллиона просмотров.Во время панели на BlizzCon 2018 разработчики отвечали на вопросы посетителей. Аудитория постаралась, чтобы там сотрудникамтоже было максимально неуютно. Один из поклонников спросил:Зал встретил реплику поддерживающим свистом и хлопками. Разработчики отделались дежурной отговоркой: нет, не шутка, а полноценный «экспириенс» по, только для телефонов.Другой фанат поинтересовался, есть ли ушанс появиться на PC. Со сцены представитель ответил , что компания не планирует компьютерную версию, — из зала сразу же раздалось осуждающее «бу». Девелоперы постарались сгладить неловкость заявлением, что, дескать, у геймеров же всё равно есть телефоны, но в итоге комментаторы в Сети начали едко язвить в сторонуза эту фразу.Дров в и без того жаркий костёр ненависти подкинули ещё два предположения, которые фанаты выдвинули после анонса. Во-первых,якобы перезаливает трейлерына YouTube, чтобы сбросить фуры дизлайков и подчистить комментарии от грязи. Правда, есть мнение, чтотут ни при чём: алгоритмы видеохостинга могут удалять оценки и сообщения от ботов и пользователей с несколькими аккаунтами.Во-вторых, игру посчитали ленивой переделкой— мобильных «дьяблоидов» от китайской, которая помогает сШутники даже запустили домен PlayDiablo4.com , который перенаправляет посетителей на официальный сайтГде-то после катастрофической премьеры Kotaku поговорил с(Allen Adham), сооснователем. Он рассказал, что компания предполагала недовольство публики: похожие волнения случались, когда анонсировалидля консолей и. Однаконе догадывалась, что фанаты начнут гнобить мобильнуюс таким остервенением.рассказал, чтоне анонсирует новые игры, пока они не достигнут нужной стадии производства. Поэтому и полновесное продолжениена BlizzCon не появилось. Компания явно осознавала, насколько велики ожидания поклонников, поэтому постаралась поумерить их пыл в официальном блоге, но, как выразился, «невероятная любовь фанатов кприняла интересные формы».По словам— это совместная разработка, однако внутри «Метелицы» унесколько команд. Каждая из них трудится над своим проектом по, поэтому усвой коллектив, который не отнимает трудовые ресурсы у других игр серии.отрицает, что— поделка на скорую руку, которую собрали из остатков других игр. Он говорит, что даже текстуры и модели созданы специально для, пусть со стороны и может показаться, будто их просто подрезали у

Создатели игры Devil May Cry вовсе не планировали выпустить уникальный продукт. Поначалу была идея создать продолжения известной игры Resident Evil. Но позже началась разработка игры, и создатели поняли, что вполне могут создать уникальную игру, сюжет которой не будет схож с Resident Evil. И сделать им это вполне удалось.

Фанаты считают, что одинаковая схема управления в Immortal и Crusaders of Light с Endless of God — неоспоримое доказательство работы под копирку. У Адама другое мнение: мол, в Азии такая раскладка стала распространённой просто потому, что она удобная. А Blizzard «вдохновляется» теми элементами, которые восточные коллеги уже обкатали.

Остаётся вопрос монетизации, но об этом Адам говорить не стал. Он лишь посоветовал взглянуть на предыдущие игры Blizzard : дескать, в них видно, как компания старается дарить геймерам много интересного и при этом «этично» просить деньги даже в условно-бесплатных схемах. Адам намекает, что с Diablo Immortal будет так же.

Адам надеется, что в конце концов хардкорная аудитория, которая восприняла Diablo Immortal в штыки, поиграет в неё и перестанет гневаться почём зря. Как считает Адам, в этой игре удачно воссоздан геймплей Diablo в карманном формате, а поклонники отыщут любопытные кусочки сюжета. Кроме того, Diablo Immortal может захватить людей, которые никогда не пробовали Diablo и «дьяблоиды» в целом.

Фанаты считают, что одинаковая схема управления в— неоспоримое доказательство работы под копирку. Удругое мнение: мол, в Азии такая раскладка стала распространённой просто потому, что она удобная. А«вдохновляется» теми элементами, которые восточные коллеги уже обкатали.Остаётся вопрос монетизации, но об этомговорить не стал. Он лишь посоветовал взглянуть на предыдущие игры: дескать, в них видно, как компания старается дарить геймерам много интересного и при этом «этично» просить деньги даже в условно-бесплатных схемах.намекает, что сбудет так же.надеется, что в конце концов хардкорная аудитория, которая воспринялав штыки, поиграет в неё и перестанет гневаться почём зря. Как считает, в этой игре удачно воссоздан геймплейв карманном формате, а поклонники отыщут любопытные кусочки сюжета. Кроме того,может захватить людей, которые никогда не пробовалии «дьяблоиды» в целом.