Bethesda объяснила решение не выпускать Fallout 76 в Steam

Вице-президент Bethesda по международному маркетингу Пит Хайнс рассказал , почему компания решила не выпускать Fallout 76 в Steam. Игра будет доступна через клиент Bethesda.net, потому что разработчики хотят «прямого общения» с игроками.

«Мы делали онлайн игры и до этого. Также у нас были игры как сервис, — говорит Хайнс , — но с Fallout 76 важно иметь прямой контакт с игроками, который обошелся бы без привлечения дополнительных сторон».

Хайнс объяснил, что Fallout 76 является серьезной проверкой самой Bethesda на способность обеспечивать онлайн-стабильность столь масштабной игры.

«Если будет какая-то проблема или неполадка, то это только наша вина. И тут не придется гадать или говорить, что «вы знаете, там кто-то что-то обновил, поэтому теперь наша игра не работает, но мы сами исправить не можем и ждем, когда кто-то другой это сделает». Это наша игра, это будут наши проблемы и мы хотим общаться с игроком напрямую» — говорит Хайнс , подчеркивая важность Fallout 76 для компании.

На выходных прошел QuakeCon, во время которого Bethesda раскрыла подробности Fallout 76 и рассказала про PVP, фоторежим и систему перков.

Bethesda раскрыла подробности Fallout 76

В 1995 году студия DMA Design разрабатывала гоночную игру «Race'n'Chase», в которой игрок мог выбрать роль преступника или полицейского и выполнять различные миссии, перемещаясь как на машине, так и пешком. Процесс создания был тяжёлым, и тестеры не чувствовали вовлечённость в игру, но всё поменялось после «бага» в одном из апдейтов, который позволил полицейским машинам под управлением компьютера ездить более опрометчиво и преследовать нарушителя без оглядки на скорость и правила. Тестерам это очень понравилось, они стали играть только за преступников и игнорировать миссии, просто наслаждаясь безбашенными погонями. Видя такую реакцию, разработчики поменяли концепцию проекта и переименовали его в «Grand Theft Auto».

Рассказали про PVP, фоторежим и систему перков

Fallout 76 поступит в продажу 14 ноября и будет доступна на PC, Xbox One и PS4.

Fallout 76 не будет доступна в Steam