Автор The Division 2 спросил фанатов боевика, хотят ли они сюжетную игру по вселенной

Автор The Division 2 спросил фанатов боевика, хотят ли они сюжетную игру по вселеннойТворческий руководитель The Division 2 Джулиан Герити обратил внимание на высказывания дизайнера уровней TT Games (видеоигры по LEGO) Тима Спенсера, спросив мнение поклонников боевика о словах коллеги. Спенсер в твиттере сказал, что ему хотелось бы увидеть сюжетную игру по вселенной The Division, где рассказывались бы, к примеру, истории спящих агентов, которым пришлось бросить родных и отправиться на защиту Нью-Йорка во время вспышки «долларового вируса». Геймплейным ориентиром такого проекта он назвал The Last of Us.

В обеих частях The Division не углубляются в вопросы того, на какие жертвы пошли агенты и через что они морально прошли.

Если задуматься, это достаточно мрачные и интересные истории. Тут есть огромный плацдарм для по-настоящему захватывающих сюжетов.

Тим Спенсер

Спенсер даже набросал заметки на тему того, какие истории можно рассказать в рамках такой игры: к примеру, о продолжительном возвращении агента к родным во время развала сообщества, пока того мучают кошмары о том, что могло случиться с его семьёй за это время.

Очень многие поклонники The Division 2 поддержали идею подобного спиноффа франшизы, на что также обратил внимание творческий руководитель проекта. Впрочем, реализации подобных планов, даже если проекту сейчас дадут зелёный свет, предстоит ждать далеко не один год.

В 1912 году, задолго до появления прообразов современных компьютеров, испанский инженер Леонардо Торрес-и-Кеведо сконструировал электромеханический автомат «El Ajedrecista», который считается первой в истории компьютерной игрой. Устройство представляло собой шахматную доску с передвигаемыми машиной с помощью электромагнитов королём и ладьёй, а также королём другого цвета, которого перемещал человек. Автомат, пусть и не за минимальное количество ходов, гарантированно завершал этот шахматный эндшпиль матом оппоненту.

Похоже, многие игроки совсем не против подобного проекта :)

Джулиан Герити Два месяца назад, в середине мая, Герити «пошутил », что работает над следующей частьюSplinter Cellвместе с коллегами из команд Far Cry и For Honor. После недвусмысленного твита разработчика Ubisoft даже пришлось выпустить заявление, опровергающее шутки Герити. The Division 2 вышла в марте этого года на PS4, Xbox One и РС. Старт продаж оказался ниже ожиданий издателя, однако он рассчитывает на долгосрочную поддержку боевика.

Первый сюжетный эпизод The Division 2 выйдет 23 июля