Анонсирована космическая стратегия Pax Nova

Издательство Iceberg Interactive и студия Grey Wolf Entertainment , ранее работавшая над космической стратегией Dawn of Andromeda , анонсировали еще одну космическую стратегию — Pax Nova . По заверениями разработчиков, игра будет «сочетать в себе планетарную оперу с глобальной».

Сюжет же тривиален донельзя: люди, окончательно загадив родную планету, многие десятилетия воевали и конфликтовали друг с другом, пока не решили покинуть умирающий шарик и начать загрязнять другие планеты. Разумеется, представители других развитых видов не оценили бойкий порыв приматов на ракетах. Начались споры за территории и другие распри.

Игра появится в раннем доступе до конца этого года. Полноценного выхода стоит ждать не раньше 2019.

Возглавьте одну из нескольких фракций, образованных тремя расами, и обоснуйтесь на Эосе в этой научно-фантастической пошаговой 4X-стратегии. Исследуйте новые миры и звездные системы, полные захватывающих секретов и смертельных опасностей. Возводите города и расширяйте свою сферу влияния с помощью дипломатических маневров или сражайтесь на земле и в космосе, если другая сторона не идет на переговоры или вы жаждете крови.

Как только вышла игра Tiger Woods PGA Tour 08, сразу же на компанию, разрабатывавшую игру, «посыпалось» масса критики. Игроки жаловались на то, что можно совершить удар по мячу даже в том случае, когда он лежит на поверхности водоема. Большинство геймеров полагали, что это «баг», что совершить такой удар невозможно. Компания Electronic Arts решила отреагировать такую критику весьма оригинальным способом. Она выпустила рекламный ролик, в котором принял участие Тайгер Вудс. Суть его заключалась в том, что Тайгер совершат точный удар по мячу, который как раз лежит на поверхности водоема. Удар получился действительно точным. После этого ролика жалобы на компанию от игроков поступать перестали.