Анонсирован Radiance — симулятор внештатных ситуаций на атомной электростанции

Анонсирован Radiance — симулятор внештатных ситуаций на атомной электростанцииПольская компания PlayWay — это такая своеобразная THQ Nordic от мира симуляторов и главный поставщик анонсов безумных проектов в этом жанре. Мы уже неоднократно писали о смелых и амбициозных планах издательства, но не грех сделать это снова. И пусть в этот раз следы заметены аккуратно — на Steam-странице причастность компании не видна, но есть анонс абсурдного симулятора и неизвестные разработчики из Польши, а значит, с большой долей вероятности тут замешана PlayWay... Впрочем, сильнее всего на это намекает другое — тот факт, что трейлер игры лежит именно на YouTube-канале PlayWay. На этот раз такой студией стала Duality Games из Варшавы. Совместно с Glob Games и IPS будет разработана и издана игра Radiance — симулятор безумной атомной электростанции. На хрупкие низкополигональные и плохо анимированные плечи главного героя, простого сотрудника, ложится задача по предотвращению нештатных ситуаций и ликвидации последствий оных. Помимо устранения утечек, ремонта оборудования и погружения урановых стержней путём прыжков на них сверху игрокам предложат выявлять радиационный фон, разыскивать детали, организовывать школьные экскурсии и охотиться на светящихся приятным зелёным светом крыс. А чтобы совсем скучно от бытовухи не стало, игра будет время от времени подкидывать таинственные факты из истории станции, что обещает (по словам разработчиков) вылиться в полноценную захватывающую историю.
Верится, конечно, с трудом. Но возможность устроить ядерный взрыв, будучи эдаким Гомером Симпсоном, дорогого стоит.