30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Суперсемейка 2»

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Суперсемейка 2» | Канобу - Изображение 1

Каждый день декабря редакция «Канобу» рассказывает об одном из 30 главных фильмов и сериалов этого года — лучших, худших, так или иначе самых важных. Картин и шоу, которые по-своему характеризуют этот год и запомнятся как его самые яркие представители. Сегодня очередь анимационного фильма «Суперсемейка 2».

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Суперсемейка 2» | Канобу - Изображение 2

Рецензия Александра Трофимова

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Суперсемейка 2» | Канобу - Изображение 3

«Суперсемейка 2» — это продолжение главного супергеройского проекта студии Pixar, выпущенного в 2004 году. Сиквел вышел через 14 лет после выхода оригинального мультфильма, что само по себе уникальный случай для анимации и супергеройского киножанра. Но что самое удивительное — продолжение приключений семьи Парр не стало хуже, несмотря на то, что за прошедшие полтора десятилетия мир заметно изменился.

Думаю никто не будет спорить с тем фактом, что компьютерные игры это часть нашей жизни. Даже если вы сами лично не играете, то играют ваши друзья, знакомые или родственники. А какие огромные деньги приносит игроваю индустрия, не стоит даже говорить. И это не только продажи самих игр, но и "железо", сувениры для фанатов, соревнования gj различным игровым дисциплинам и реклама. В общем, компьютерные игры это можно сказать отдельный мир, со своими законами и богатой историей. Как раз про историю мы сегодня поговорим. Вспомним несколько интересных фактов, про которые могли не слышать, даже игроки со стажем.

Что интересно, в 2004 году, когда вышла первая часть «Суперсемейки», анимационный фильм смог привлечь людей тем, что показал необычный взгляд на жанр супергероики — как раз в то время, когда от него все начали уставать.

И в 2018 году, когда людям тоже начали приедаться бесконечные фильмы про супергероев (хоть и заметно изменившиеся с 2004 года), продолжение истории о семье Парр снова попало в десятку — анимационному фильму удалось соблюсти тонкую грань между освещением современных изменившихся ролей в семье и изображением классических приключений супергероев, которых сегодня очень мало — без подвязки к киновселенным, масштабов и напускной мрачности.