World War Z — Еще больше зомби в новом трейлере

Студия Saber Interactive и компания Focus Home Interactive опубликовали очередной трейлер своего кооперативного шутера World War Z, основанного на одноименном фильме с Брэдом Питтом. Посвящен ролик излюбленной теме разработчиков, а именно ордам зомби, которые старательно пытаются умертвить команду из 4 игроков. Проект создается при поддержке киностудии Paramount Pictures.

World War Z претендует на рекорд по максимальному количеству живых мертвецов на экране, от огромной толпы зомби не убежать и не спрятаться. Даже позиция на возвышенности не спасет, ведь нежить просто создаст живую (относительно) кучу и все равно доберется до игроков, которым предстоит посетить Нью-Йорк, Иерусалим и даже Москву.

Игра выйдет в этом году на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. При этом на ПК она станет эксклюзивом Epic Games Store, а продажи покажут, не опрометчиво ли поступили разработчики. Ходят слухи, что за эксклюзивное размещение игр в Epic Games Store полагаются бонусы, например, создатели Metro: Exodus получат 25 миллионов долларов, а за World War Z готовы отвалить 23 миллиона. Однако источник непроверенный, а его информацию стоит воспринимать соответственно.

Многие любители компьютерных игр помнят, что в конце 1990-х многие нелегальные диски с играми продавались под маркой «Фаргус». Переводы от «Фаргуса» в целом были более качественными, чем у других пиратов. Однако позже качество снизилось, в том числе и потому, что для улучшения продаж не имеющие отношения к «Фаргусу» пираты стали ставить на дисках его логотип. Владельцы официально зарегистрировали название «Фаргус» и подали в 2005 году иск к одной из торговых точек за незаконное использование марки, то есть по сути одни пираты заявили в суд на других. Иск был отклонён, и других попыток уже не предпринималось.