В «королевской битве» Battlefield V нужно будет захватывать точки

Разработчики Battlefield V из студии DICE поделились некоторыми новыми подробностями Firestorm — режима «королевской битвы» в игре.

Разработкой Firestorm занимается студия Criterion Games, которая помогает в этом шведам из DICE. Несмотря на наличие знакомых элементов «королевской битвы», многие геймплейные особенности ближе к серии Battlefield. Игроки будут десантироваться на крупнейшую в истории серии карту и искать себе оружие, поскольу высаживаться будут без предопределенного набора экипировки. Но это не единственный способ раздобыть ствол.

В Firestorm предусмотрен захват контрольных точек, совсем как в классических режимах серии. Некоторые из точек будут закреплены за местом на карте, другие же будут располагаться рандомно. В случае успешного захвата точки вы и ваш отряд (а в Firestorm будут сражаться 16 отрядов по 4 человека каждый) получите более мощную и редкую экипировку.

Для Firestorm подтвержено наличие техники, включая танки, но на данный момент не совсем ясно, как именно отряды смогут получить его. И да, режим эксклюзивен для игры в отрядах, поэтому сыграть в соло или в паре не выйдет.

В 1980-х и начале 1990-х годов большой популярностью в Европе, а затем и странах бывшего СССР, пользовались компьютеры ZX Spectrum. Их дешевизна была обусловлена использованием в качестве экрана обычного телевизора, а в качестве внешнего накопителя — бытового магнитофона. В него вставлялись аудиокассеты с записанными играми и программами, звук которых компьютер интерпретировал как последовательность битов и загружал в память. Часто программы можно было «скачать» в специальных радиопередачах, записав на кассету. Также небольшие программы печатались в посвящённых «Спектрумам» журналах в виде исходного кода — его нужно было набрать на клавиатуре, запустить и опять же сохранить на аудионоситель.