Tom Clancy's The Division 2 — Знакомимся с системой кланов

На официальном сайте мультиплеерного шутера Tom Clancy's The Division 2 команда разработчиков опубликовала статью , посвященную кланам. Для игры и сообщества эта система новая, поскольку в первой части она отсутствовала. Так что же представляют из себя кланы в The Division 2?

В первую очередь стоит отметить механизм поиска кланов. Разработчики постарались дать игрокам возможность указывать всю основную информацию в игре. Перед тем, как присоединиться к клану, вы сможете узнать, в каких активностях он принимает участие, какая у него временная зона, обязательно ли нужен микрофон, на каком языке разговаривают его члены и где проживают, а также его направленность.

При создании клана вы сможете сделать уникальную эмблему комбинируя различные значки, фоны и рамки. Название ограничено 15 символами, а клановая метка 3 в верхнем регистре. Создать клан может всего 1 игрок, но для его развития потребуются 4 агента. В зависимости от того, как активно вы хотите привлекать к себе новых игроков можно настроить уровень доступа: сделать вступление открытым для всех, принимать только по заявкам или приглашению. Иерархия кланов представлена 4 званиями:

• Командир - лидер клана, наиболее широкие полномочия.
  • Лейтенант - принадлежит к офицерскому составу. Может просматривать заявки на вступление, менять звание и модерировать ленту клана.
  • Агент - рядовой участник клана. Может заниматься вербовкой новых игроков.
  • Новобранец - новичок с ограниченными полномочиями.

Лара Крофт не была бы столь пышногрудой, если бы не дизайнер, который, изменяя настройки персонажа, случайно (а может быть, и не очень случайно) кликнул по бюсту девушки. Грудь стала выпирать в три раза больше, и это понравилось всем разработчикам-мужчинам.

Вступить в клан можно только учетной записью, а не отдельно взятым персонажем. Максимальная количество участников - 50 человек.

Находясь в клане ваш персонаж будет получать специальные клановые очки опыта. За каждый новый уровень участники смогут получить какие-то бонусы и дополнительные элементы для эмблемы. Клановая активность заключается в выполнении еженедельных проектов. В зависимости от того, насколько вы с друзьями преуспеете, можно получить награду бронзового, серебряного или золотого качества.

В восточном крыле Белого дома расположена штаб-квартира клана. В этой локации находится клановый склад с еженедельной наградой и торговец с уникальными вещами. У него вы сможете купить, например, головной убор с эмблемой клана. Также в штаб-квартире доступна статистика игроков по вкладу очков опыта. Разработчики обещают там еще кое-что интересное, но решили, что игроки должны сами это увидеть.

Выход Tom Clancy's The Division 2 состоится 15 марта на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Обладатели Gold Edition, Ultimate Edition, Dark Zone Collector's Edition и Phoenix Shield Collector's Edition смогут начать играть на 3 дня раньше, 12 марта. Открытая бета должна пройти с 1 по 4 марта.