THQ Nordic приобрела создателей Wreckfest и Goat Simulator

THQ Nordic закупили очередное расширение: компании Bugbear Entertainment и Coffee Stain Studios . А вместе с ними и игры, которые разрабатывали эти команды.

Bugbear — создатели серии FlatOut , которые недавно домучили Wreckfest . Как пишет THQ Nordic приобрела 90 % акций студии и оставила за собой право выкупить оставшуюся долю. Кроме того, теперь THQ Nordic владеет интеллектуальной собственностью Bugbear , включая Wreckfest .

Компании уже сотрудничали раньше: THQ Nordic стала издателем Wreckfest на PC, PlayStation 4 и Xbox One, когда игра приблизилась к релизу. Сумма сделки не разглашается.

Вторая покупка THQ Nordic — 100 % Coffee Stain . Её самая известная игра — «Симулятор козла». Благодаря сделке THQ Nordic отныне владеет франшизами Sanctum , Satisfactory и Goat Simulator , а также издательскими правами на Deep Rock Galactic .

Компанию Coffee Stain оценили в 34.8 миллиона долларов. Однако THQ Nordic выплатит команде дополнительные суммы, если она достигнет определённых показателей.

Coffee Stain станет независимой группой в семействе THQ Nordic : её будущую роль новые хозяева описывают странноватым словосочетанием «очень важная третья опора». Генеральный директор Coffee Stain сохранит свою должность после поглощения.

Отметим, что сделка с Coffee Stain по касательной задела парочку инди-студий: Ghost Ship Games (разработчики Deep Rock Galactic ) и Other Tales Interactive (разработчики Tick Tock: A Tale for Two
). Coffee Stain владеет небольшими долями в этих компаниях — видимо, теперь эти доли перешли в собственность THQ Nordic .

Шейхизакупили очередное расширение: компании. А вместе с ними и игры, которые разрабатывали эти команды.— создатели серии, которые недавно домучили. Как пишет GamesIndustry.biz приобрела 90 % акций студии и оставила за собой право выкупить оставшуюся долю. Кроме того, теперьвладеет интеллектуальной собственностью, включаяКомпании уже сотрудничали раньше:стала издателемна PC, PlayStation 4 и Xbox One, когда игра приблизилась к релизу. Сумма сделки не разглашается.Вторая покупка— 100 %. Её самая известная игра — «Симулятор козла». Благодаря сделкеотныне владеет франшизами, а также издательскими правами наКомпаниюоценили в 34.8 миллиона долларов. Однаковыплатит команде дополнительные суммы, если она достигнет определённых показателей.станет независимой группой в семействе: её будущую роль новые хозяева описывают странноватым словосочетанием «очень важная третья опора». Генеральный директорсохранит свою должность после поглощения.Отметим, что сделка спо касательной задела парочку инди-студий:(разработчики) и(разработчики).владеет небольшими долями в этих компаниях — видимо, теперь эти доли перешли в собственность

Студия DMA Design 1995 году решила выпустить игру, в которой игроку предоставлялся выбор. Он может быть как на стороне закона, то есть работать полицейским, так и может быть против него – быть преступником. В игре можно было управлять автомобилями, можно было ходить пешком. Но однажды после очередного обновления игры, разработчики заметили, что полицейские, чтобы поймать преступника, готовы не соблюдать правила движения, врезаться в другие машины, разбивать их, ездить на бешеной скорости. Это был, безусловно, «баг». Но «баг» оказался крайне полезным. Ведь именно благодаря нему и была создана популярная игра GTA. А все началось с обычной ошибки разработчиков.