THQ Nordic приобрела права на франчайзы TimeSplitters и Second Sight

Поздравим THQ Nordic с очередным приобретением: в копилку брендов конторы перешли TimeSplitters и Second Sight !

Издательство THQ Nordic пока не успело отличиться практически ничем, кроме своего агрессивного роста, зато за этим самым ростом наблюдать презанятно. Австрийцы то мелкого издателя подомнут, то студию, но больше всего THQ Nordic любит покупать права на умеренно культовые франчайзы из рук тех правообладателей, которые всё равно ленились ими пользоваться.

Как Second Sight, так и TimeSplitters отлично подходят под это определение — особенно цикл шутеров о путешествии во времени TimeSplitters, о четвёртой части которого правообладателей из Crytek молили не один год. Crytek, однако, была слишком занята балансированием на грани банкротства, да и оригинальных разработчиков из Free Radical Design успешно распустила в 2014 году, так что особых надежд на воскрешение серии не было вплоть до этого момента.

А теперь самое важное. Когда Free Radical Design распустили, большая часть студии попросту сменила вывеску на Dambuster и продолжила работу над Homefront: The Revolution под крылом издательства Deep Silver. Издательства, которое не так давно стало частью кого бы вы думали? Правильно, THQ Nordic.

В 1995 году студия DMA Design разрабатывала гоночную игру «Race'n'Chase», в которой игрок мог выбрать роль преступника или полицейского и выполнять различные миссии, перемещаясь как на машине, так и пешком. Процесс создания был тяжёлым, и тестеры не чувствовали вовлечённость в игру, но всё поменялось после «бага» в одном из апдейтов, который позволил полицейским машинам под управлением компьютера ездить более опрометчиво и преследовать нарушителя без оглядки на скорость и правила. Тестерам это очень понравилось, они стали играть только за преступников и игнорировать миссии, просто наслаждаясь безбашенными погонями. Видя такую реакцию, разработчики поменяли концепцию проекта и переименовали его в «Grand Theft Auto».

Итого: как основной состав студии Free Radical Design, так и права на созданные этой командой серии теперь находится у одного и того же издателя. Это ли не совпадение?