THQ Nordic приобрела франчайз Carmageddon

Каталог лицензий помешанного на покупках издательства THQ Nordic пополнился ещё одним когда-то культовым брэндом — Carmageddon .

До недавнего времени правами на лицензию владели авторы двух классических частей, но распорядиться ими как следует товарищи не смогли. После успешных сборов на «Кикстартере» они кое-как родили занятную, но полную проблем Carmageddon: Reincarnation , чуть позже обновили оную до опять же прохладно принятой Carmageddon: Max Damage , создали никем не замеченный мобильный спин-офф в лице Carmageddon: Crashers. Учитывая послужной список неудивительно, что THQ Nordic не стала приобретать ответственную за всё перечисленное студию Stainless Games , ограничившись лишь правами на франчайз. Но кому же теперь доверят новый релиз в серии Carmageddon?..

Есть вероятность, что никому. Несколько дней назад глава издательства прямым текстом сказал, что ждать новых частей ко всем брэндам в каталоге THQ Nordic не следует — не все они одинаково интересные современной публике. Вот когда серию покупают вместе с её авторами, тут вопросов толком не остаётся — очевидно, что такой бандл нужен издательству именно для создания сиквелов или хотя бы ремастеров. В случаях же типа Carmageddon причин торопиться нет — ещё сильнее брэнд не протухнет, а простаивающих разработчиков у THQ Nordic и так явно нет.

Первые лицензионные диски игры Fifa 2001 имели запах травы. Игра «Final Fantasy» получила такое название от своего разработчика Хиронобу Сакогучи из-за того, что он был уверен, что эта игра станет последней для него.