Суть. Краткие впечатления от демоверсии Resident Evil 2 Remake

Суть. Краткие впечатления от демоверсии Resident Evil 2 Remake | Канобу - Изображение 1

11 января вышла 1-Shot — демоверсия Resident Evil 2 Remake. Я ознакомился с ней, и она уверила меня в том, что игру я жду не зря.

Первым делом, правда, хочу пожаловаться: демоверсия ограничена по времени (30 минут), и это очень сильно меняет восприятие игры. Первое знакомство с большинством частей Resident Evil проходит медленно, постепенно, с изучением всех деталей интерьеров. 1-Shot же подгоняет игрока: непонятно, сколько до конца демки, а время постоянно тикает, словно наказывая за попытки исследовать полицейский участок и зайти во все двери.

По своему содержанию 1-Shot была почти полностью проспойлена многочисленными геймплейными роликами. Демка начинается сразу после входа Леона в полицейский участок, он идет спасать офицера в восточное крыло, сталкивается с множеством зомби, встречает Марвина, исследует обширное левое крыло вплоть до третьего этажа, после чего возвращается к Марвину, который показывает ему, что Клэр тоже добралась до участка. На этом все — и нам показывают трейлер.

Судя по демоверсии, у Capcom отлично получилось сделать локации узнаваемыми и при этом очень сильно их преобразить. Находящаяся очень близко к герою камера действительно помогает создать напряжение, графика отличная — и не хватает разве что легендарной мелодии, звучавшей в холле участка в оригинальной Resident Evil 2. Все знакомые предметы, места, встречи с противниками здесь ремикшированы настолько, что вы, понимая, чего стоит ожидать, не догадаетесь, где и когда. Управление в целом хорошее, но целиться в шатающихся зомби не так просто, а они наотрез отказываются умирать и преследуют героя, открывая двери и выламывая окна. Впечатляет.

Сегодня многопользовательские игры очень популярны. Но игре League of Legends удалось установить настоящий рекорд. За месяц игру посетили 32 млн. человек. Даже по современным меркам это огромное число.

Что не впечатляет, так это русский перевод. Самый очевидный пример: в комнате для проявки фотопленки слово film переведено как «фильм».

Эта демоверсия явно делалась не за день, так что и от финальной версии игры я бы ожидал не самого лучшего перевода. По возможности играйте на английском!

Resident Evil 2 Remake выйдет 25 января на PC, PS4 и Xbox One.