Стэн Ли скончался на 96-м году жизни

Стэн Ли (Stan Lee) — культовый автор комиксов, который оказал сильное влияние на жанр и участвовал в создании множества популярных персонажей, включая Человека-паука, Халка, Фантастической четвёрки, Людей Икс и Железного человека. К сожалению, накануне он скончался.

Благодаря Стэну Ли в 1960-х произошла революция в комиксах: нарисованные истории про супергероев открыли для себя более взрослую аудиторию. До этого людей со сверхспособностями было принято изображать идеальными, без каких-то существенных жизненных проблем. Ли представил более естественных супергероев: у них мог быть скверный характер, приступы меланхолии, они думали о том, как выплатить счета, и о том, как впечатлить девушку.

Вместе со Стэном Ли появилась та Marvel Comics , которую мы знаем сейчас. В 1939 году компания родилась под именем Timely Publications , а в начале 1950-х стала известна как Atlas Comics . Бренд Marvel стали использовать в 1961-м, в год, когда в печать отправился первый номер «Фантастической четвёрки» — комикса от сценариста Стэна Ли и художника Джека Кирби (Jack Kirby).

Карьера Стэна Ли стартовала в 1939 году, когда он получил должность ассистента в Timely Comics . То есть автор служил на благо Marvel задолго до того, как появилось это название. В Marvel Comics Стэн Ли успел побывать главным редактором и председателем совета директоров.

Сейчас публика знает культового сценариста комиксов по многочисленным камео в киновселенной Marvel . Ли даже засветился в Marvel’s Spider-Man от Insomniac Games . Мы ещё увидим Ли на больших экранах: как сообщает «Мстителей» и «Капитана Марвел» .

Стэну Ли было 95 лет.

(Stan Lee) — культовый автор комиксов, который оказал сильное влияние на жанр и участвовал в создании множества популярных персонажей, включая Человека-паука, Халка, Фантастической четвёрки, Людей Икс и Железного человека. К сожалению, накануне он скончался.Благодаряв 1960-х произошла революция в комиксах: нарисованные истории про супергероев открыли для себя более взрослую аудиторию. До этого людей со сверхспособностями было принято изображать идеальными, без каких-то существенных жизненных проблем.представил более естественных супергероев: у них мог быть скверный характер, приступы меланхолии, они думали о том, как выплатить счета, и о том, как впечатлить девушку.Вместе сопоявилась та, которую мы знаем сейчас. В 1939 году компания родилась под именем, а в начале 1950-х стала известна как. Брендстали использовать в 1961-м, в год, когда в печать отправился первый номер «Фантастической четвёрки» — комикса от сценаристаи художника(Jack Kirby).Карьерастартовала в 1939 году, когда он получил должность ассистента в. То есть автор служил на благозадолго до того, как появилось это название. Вуспел побывать главным редактором и председателем совета директоров.Сейчас публика знает культового сценариста комиксов по многочисленным камео в киновселеннойдаже засветился вот. Мы ещё увидимна больших экранах: как сообщает ScreenRant , сцены с ним успели снять для четвёртыхбыло 95 лет.