«Сорвиголова» признан лучшим сериалом 2018 года по версии Rotten Tomatoes

Партнерство между компаниями Marvel и Netflix было весьма продуктивным и пополнило копилку кинематографической вселенной Marvel сериалами «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Железный Кулак», «Каратель» и «Защитники». Некоторые проекты сразу снискали любовь зрителей, другие же подверглись нещадной критике.

Однако всему пришел конец, ведь сериалы были закрыты один за другим, а главной причиной безусловно стал запуск стримингового сервиса Disney+. И зрители от такого поворота не в восторге, хотя и существует вероятность, что закрытие в конечном итоге обернется лишь переездом на новую площадку. Безусловно, «Сорвиголова» стал жемчужиной в этой плеяде сериалов.

Что и подтвердилось во время голосования за лучший сериал прошедшего года, проведенного порталом Rotten Tomatoes. Именно третий сезон «Сорвиголовы», уже имевший в своей копилке единодушное одобрение как зрителей, так и критиков (95% и 96% соответственно), а также премию Best Superhero TV Show 2018, победил в голосовании, набрав более 19000 голосов. Подобное голосование проводилось порталом впервые.

Стоит отдать должное исполнителям главных ролей Чарли Коксу (Мэтт Мердок, Сорвиголова) и Винсенту Д’Онофрио (Уилсон Фиск, Кингпин). Однако даже такой феноменальный успех не гарантирует, что сериал вернется на экраны. Поклонники уже создали петицию, надеясь на лучшее.

Our users voted #Daredevil season 3 as the winner of our fan-favorite #GoldenTomato Award for television. https://t.co/GH8nOB2gwY pic.twitter.com/Ie2MikOed6

— Rotten Tomatoes (@RottenTomatoes)

Изначально Falloot 3 планировался в том же духе, что и первые две части. Даже была выпущена демо-версия. Но из-за упадка компании Interplay, она продала права на разработку и выпуск игр под маркой «Fallout» компании «Bethesda softworks». В итоге Fallout 3 получился в духе игры TES IV: Oblivion. Единственное, Interplay сохранила за собой право на выпуск онлайн-игры «Fallout».