«Сорвиголова» (Daredevil)

Автор текста: Ибрагим Аль Сабахи

«Сорвиголова» (Daredevil) | Канобу - Изображение 1

Каждый день декабря редакция «Канобу» рассказывает об одном из 30 главных фильмов и сериалов этого года — лучших, худших, так или иначе самых важных. Картин и шоу, которые по-своему характеризуют этот год и запомнятся как его самые яркие представители. Сегодня очередь сериала «Сорвиголова».

«Сорвиголова» (Daredevil) | Канобу - Изображение 2

Рецензия Александра Трофимова

«Сорвиголова» (Daredevil) | Канобу - Изображение 3

10 апреля 2015 года Netflix подарил миру лучший супергеройский сериал — «Сорвиголова», который благодаря своему мрачному и серьезному тону понравился как поклонникам персонажа, так и зрителям, далеким от комиксов. Но после пары успешных сезонов судьба завела протагониста в капустник с остальными персонажами супергеройской вселенной Netflix под названием «Защитники». Это была роковая ошибка для потокового сервиса. Сериал был принят очень плохо, что впоследствии выразилось в падении рейтингов всех сольников, включая «Сорвиголову». Но, несмотря на этот досадный просчет, Мэтт Мердок к 3 сезону снова воспрянул.

С 1982 года, когда был изобретен Тетрис, игра была продана 40 миллионами копий по всему миру.

Сезон начинается сразу после событий «Защитников». И, слава богу это единственное, что его хоть как-то связывает с ними. Создатели решили не мудрить и опять сделать главным антагонистом Мердока Кингпина, которого все также блестяще исполняет Винсент ДʼОнофрио. Но есть и нововведение в лице агента Бенджамина Поиндекстера, исполняющего роль одного из ярчайших злодеев во вселенной Marvel. Его альтер-эго — Меченый (Bullseye), которого мы могли наблюдать на страницах комиксов и в полнометражном фильме, где роль исполнил Колин Фаррелл.

Тут персонаж получился намного глубже, а демонстрация его способностей вызывала неподдельный восторг. Все схватки с Сорвиголовой были поставлены с учетом их сильных и слабых сторон. Особенно первая, где Меченый в ближнем бою выглядел неумехой на фоне Мердока, но стоило ему разорвать дистанцию, и Мердок превращался в магнит для всех подручных предметов, напоминая загнанную дичь. Жаль, что в дальнейших конфронтациях такого идеального баланса не было.

«Сорвиголова» (Daredevil) | Канобу - Изображение 4

Splinter Cell: Chaos Theory был запрещен в Южной Корее, так как там показана разрушенная столица Кореи (Сеул).

С экшен-сценами все в этом сезоне хорошо, как и в предыдущих. Качество варьируется от неплохого до отличного. В этом плане «Сорвиголова» всегда был одним из лучших по постановке на телевидении. Не так много сериалов, где можно увидеть хотя бы хорошие по хореографии драки, что уж говорить об отличных.

С сюжетом все чуть сложнее. В некоторых местах слишком давят на драму, причем на довольно избитую, подкидывают некоторые твисты, которые тоже читаются заранее. Об этом в своей рецензии уже писал Александр Трофимов, а потому я не буду повторяться о проблемах сезона или сериала в общем.

Я лучше скажу, почему он достоин внимания. И ответ очень прост: это лучший супергеройский сериал на сегодняшний день. И даже к третьему сезону он не потерял в качестве. Имея определенные недостатки, он все равно на голову выше конкурентов. По всем параметрам: по постановке, по сценарию, по актерской игре. В нем полно интересных и симпатичных персонажей за которыми приятно наблюдать, есть экшен-сцены, которыми можно восхищаться, достаточно серьезный сюжет, берущий много хорошего от лучших образцов криминальных драм.

Крупнейшей фирмой-разработчиком компьютерных игр является компания Electronic Arts. Ежегодно эта компания издает игр на сумму более 3 млрд долларов.

«Сорвиголова» (Daredevil) | Канобу - Изображение 5

Одним из главных сюрпризов оказалось то, что этот сезон выглядел как финальный. Основной конфликт исчерпан. Можно даже сказать, что оба конфликта. Внутренние терзания героя тоже подошли к своему завершению. Мэтт Мердок поставил точку в отношениях с Кингпином и своими демонами. Сорвиголова мог смело закрываться на этой высокой ноте. Его главных врагов мы узрели, его драму мы пережили. Ничего нового, кроме способностей Меченого, сезон не подарил, а далее перспективы удивить зрителей стремились к нулю. А вот наступить в лужу вполне могли.

И вот 30 ноября появилась новость, подтверждающая кончину одного из самых популярных сериалов Netflix. Точную причину закрытия мы не знаем, так как слухов ходило много. Рейтинги стали ниже, в соцсетях упоминаний меньше, создатели сказали все, что хотели, да и Disney нависает со своим потоковым сервисом. Истинную причину мы скоро, возможно, узнаем. А пока мы имеем компактный и хороший трехсезонный супергеройский сериал, которым гордился бы каждый канал.

«Сорвиголова» (Daredevil) | Канобу - Изображение 6

The Sims входила в десятку самых продаваемых игр Великобритании на протяжении двух лет.

«Сорвиголова» (Daredevil) | Канобу - Изображение 7