Sony хочет выпускать больше мультиплеерных игр

В текущем поколении компания Sony Interactive Entertainment сфокусировалась на создании крупных одиночных проектов, проявив себя на данном поле чрезвычайно хорошо - ключевые игры продаются очень большими тиражами и получают массу наград. Мультиплеерные развлечения при этом отошли для PlayStation на второй план, однако в будущем ситуация должна измениться, поскольку Sony заинтересована в том, чтобы выпускать больше многопользовательских проектов. Об этом в беседе с журналистами Business Insider дал понять исполнительный директор американского отделения Sony Interactive Entertainment Шон Лейден .

По его словам, Sony достигла больших высот в создании игр со ставкой на сюжетное повествование. Он привел в пример The Last of Us с сильной эмоциональной историей, God of War и Horizon: Zero Dawn .

"Думаю, мы отлично себя показали. Я также очень доволен Spider-Man , которая вышла в прошлом году, и уже через пару месяцев появится Days Gone . Мы действительно хорошо умеем делать такие игры. Чем мы не занимались активно, так это мультиплеер".

Шон Лейден

Sony считает локальный мультиплеер интересным, но важный сегмент, в котором она себя сейчас вообще слабо проявляет, - это онлайновые многопользовательские игры. Лейден упомянул Grand Theft Auto Online , Call of Duty и Fortnite - ничего подобного у компании нет.

"Команды Worldwide Studios, как я уже говорил, сфокусировались на сюжетных играх, силе повествования, захватывающих приключениях с размахом. Но не особо на мультиплеере".

Мультиплеер - это та область, где Sony, вероятно, начнет активнее себя проявлять "на новом этапе", подчеркнул топ-менеджер. Скорее всего, под этим подразумевается следующее поколение PlayStation, которое, по слухам, дебютирует в 2020 году.

Зашел разговор о многопользовательских сервисных играх и в интервью GameInformer . Когда редакторы поинтересовались, считает ли Лейден, что Sony тоже нужно посмотреть в сторону сервисных онлайновых продуктов, он ответил, что ей стоит работать с разными направлениями, то есть и этим тоже. Исторически Sony не очень хорошо себя проявляла в данном сегменте, но если появятся новые команды и интересные идеи, то она будет только рада.

"Мы хотим раздвинуть границы во всех областях гейминга. Для нас это важно", - объяснил Лейден.

Пользователи уже пишут , какие онлайновые игры хотели бы увидеть от Sony в будущем. Среди них Killzone Online , новая часть SOCOM и спин-офф Horizon в стиле Monster Hunter .

: Sony проявляет интерес к микротранзакциям .