[Слухи] Создатели «Игры престолов» работают над фильмом об эпохе Старой Республики в «Звездных войнах»

История Скайуокеров подходит к концу, ведь IX эпизод саги выйдет в прокат 19 декабря. Однако так просто «Звездные войны» от конгломерата Disney не отделаются: хотя производство спин-оффов оказалось под вопросом из-за провала сольного фильма о Хане Соло, компания активно взялась за контент для стимингового сервиса Disney+.

Но и большие экраны не должны простаивать. Шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс работают над новым фильмом, который не будет прямо связан с предыдущими, вот только подробностей пока нет, что порождает немало слухов. Портал Star Wars News Net, ссылаясь на свой источник, причастный ко всем фильмам саги после приобретения прав Disney, заявил , что зрителей ждет эпоха Старой Республики.

Новая картина, съемки которой должны начаться осенью (сейчас завершается работа над сценарием), станет первой в серии и прольет свет на прошлое галактики. Точные временные рамки не называются, а ведь речь идет о тысячелетиях. Пока не упоминался и Реван, поклонники которого давно мечтают об экранизации. Выбор этой эпохи вполне обоснован, ведь позволит показать масштабные сражения между джедаями и ситхами, Республикой и Империей.

В 1980-х и начале 1990-х годов большой популярностью в Европе, а затем и странах бывшего СССР, пользовались компьютеры ZX Spectrum. Их дешевизна была обусловлена использованием в качестве экрана обычного телевизора, а в качестве внешнего накопителя — бытового магнитофона. В него вставлялись аудиокассеты с записанными играми и программами, звук которых компьютер интерпретировал как последовательность битов и загружал в память. Часто программы можно было «скачать» в специальных радиопередачах, записав на кассету. Также небольшие программы печатались в посвящённых «Спектрумам» журналах в виде исходного кода — его нужно было набрать на клавиатуре, запустить и опять же сохранить на аудионоситель.