В США сейчас проходит, возможно, худший турнир года по CS:GO. Недовольны все
Machinima скрыла все свои ролики на YouTube
Начало съемок «Фантастических тварей 3» отложено на полгода — на дату выхода это тоже повлияет
Над Mortal Kombat 11 для PC трудятся авторы компьютерных MK XL и Injustice 2
С легендарного youtube-канала Machinima исчезли все опубликованные ранее видео. Геймеры в недоумении

Скучно, глупо и местами смешно — первые впечатления от беты Red Dead Online

Спустя месяц после релиза сюжетки Red Dead Redemption 2, Rockstar Games, как и обещала, добавила в игру онлайн-режим Red Dead Online. Пока, правда, этот режим доступен в рамках беты, а поэтому в статье я не буду ставить какие-то оценки и придираться к проблемам с оптимизацией. Перед тем как рассказывать о Red Dead Online, сразу хотелось отметить, что я не играл в GTA Online, а поэтому не буду сравнивать обе эти игры и проводить между ними параллели. Итак, приступим.

Дикий Запад чересчур дикий

Первое, что я увидел, запустив RDO, так это странный редактор персонажей. Не то чтобы он был слишком скудный на детали, хотя их, к слову, маловато, просто все вариации лица персонажа (неважно, мужчина или женщина) выглядят так, будто создаешь героя для игровой адаптации «Техасской резни бензопилой». Абсолютно каждое лицо выглядит уродливым, а при попытке сделать его чуть симпатичнее, получается еще более ужасная страхолюдина. Однако, поковырявшись минут пять в этом редакторе и изрядно посмеявшись над беззубыми и желтозубыми рожами, мне все-таки удалось сделать более-менее вменяемого персонажа. Ну или я просто смирился с тем, что получилось.

После этого началась кат-сцена, в которой показали, как персонажа прямиком из тюрьмы сопровождают к повозке с еще тремя такими же уродцами. По пути на вертухаев с зеками нападают какие-то странные люди, требующие отпустить моего гадкого утенка на волю. По сюжету, оказывается, героя подставили в убийстве одного важного человека, жена которого (теперь вдова) и стала моей вызволительницей. Она несколько минут говорила, что хочет отомстить настоящим убийцами и в этом ей должен помочь именно мой герой.

Знаете ли вы, что в Америке, за последние 15 лет, компьютеров было продано больше, чем автомобилей и фотоаппаратов, и телевизоров вместе взятых?

Затем последовали сюжетные квесты, которые в отличие от сингла, кажутся глупой пародией на жанр вестернов. В них, кстати, прикрутили моральный выбор, который влияет на уровень чести. Несмотря на то, что обещают некоторые ограничения в заданиях для персонажей с тем или иным уровнем, мне пока такие не встречались. Видимо, их добавят потом, на релизе RDO. Ну да черт с ними, с квестами, ведь здесь все же онлайн, взаимодействие с другими игроками, совместные перестрелки и различные ивенты. Так, я думал в самом начале.

Пройдя несколько сюжетных квестов, я попал в свободный открытый мир, в котором вместе со мной было еще несколько десятков таких же точно авантюристов. Меня сразу удивило, что уже во время беты в онлайне просто сотни неадекватов, которые то и дело пытаются тебя застрелить когда ты скачешь на лошади к заданию или просто прогуливаешься по окрестностям. При чем делают они это не из собственной выгоды, а просто так, ради веселья.

Ну да ладно, все-таки Дикий Запад, убийства здесь — плевое дело. Однако для получения удовольствия от геймплея такие безнаказанные убийства крайне вредны. Ты просто не можешь насладиться красотами в открытом мире и сосредоточиться на задании, потому что обязательно находится какой-то ублюдок, который нашпигует тебя и твою лошадь свинцом. Странно видеть такое в онлайн-игре, ведь даже в той же Fallout 76 за беспричинные убийства полагаются наказания.

Сюжетных заданий, кстати, в бете было достаточно немного — на 6-8 часов от силы. Чего-то крайне интересного и запоминающегося из всех этих квестов мне не довелось увидеть, если не считать ржачных союзников, подключавшихся ко мне в онлайн. RDO явно не хватает чего-то масштабного вроде ограблений поездов, налетов на участок шерифа или войн нескольких банд.

Неужели это все?

Кроме сюжетных квестов в RDO есть три типа плейлистов. Это такие себе условные режимы, делящиеся на гонки на лошадях, командные сражения (16 или 32 игрока), захват точек и бои, где каждый сам за себя. Есть также прикольный режим, в котором количество очков за убийство зависит от оружия. Чем сложнее из него убивать, тем больше дают очков. Плохо только, что все эти режимы нельзя выбирать. Они запускаются случайным образом. Из-за этого мне так и не удалось опробовать королевскую битву на 32 игрока, ну да ладно, не ради нее я ждал онлайна.

Первая домашняя игровая приставка появилась в продаже в 1977 году. Модель носила название Magnavox Odyssey и была детищем инженера Ральфа Баерома (с нйе в комплекте шел первый игровой световой пистолет, который срабатывал к сожалению игроков весьма коряво). Правда из-за бестолкового меджемента продажи оказались невелики. А первая по настоящему успешная приставка приставка появилась у компании Atari (тогда она ещё называлась «Нолан Бушнелл») появилась немного позже...

Из всего, что предложила Rockstar Games мне понравился режим, где нужно захватывать точки. Там все игроки делятся на несколько команд с тремя участниками. У каждой команды есть своя территория. Цель — захватить враждебные. Именно в этом режиме бои получаются наиболее командными и адекватными. К примеру, мы с союзниками неплохо так скооперировались. В то время как мой герой отбивал атаку врага, два остальных участника команды захватывали вражеские точки. В итоге мы хоть и не выиграли, но оказались на втором месте. Еще более-менее неплохим режимом оказался командный бой. Здесь все точно так же, как и во всех других онлайн-играх, за исключением разве что сеттинга. Все-таки антураж Дикого Запада придает игре некой уникальности.

Что касается прокачки героя, новые уровни позволяют персонажу прокачивать умения меткого глаза и некоторые пассивки. Можно покупать одежду, оружие и предметы для кастомизации лагеря персонажа. Некоторые вещи можно купить за обычные деньги, другие же только за золото, которое получаешь после участия в плейлистах. Микротранзакций лично я пока не заметил, но есть сведения, что они все-таки появятся в виде тех самых золотых слитков.

Пока как-то скучновато

Уже после десяти часов игры в RDO я начал ловить себя на мысли, что мне попросту надоела игра. Ей просто нечем меня удивить. Уникальные ивенты вроде захвата лошади хоть и встречаются, но из-за постоянного респауна всех игроков это задание превращается в массовое побоище, в котором так никто и не побеждает. Гонки на лошадях тоже скучноватые. Бегаешь себе по определенным точкам и подбираешь бочки для восстановления выносливости. Все, никаких случайных событий, ничего, что мне нравилось в сюжете в RDO нет, по крайней мере, в бете.

Плюс ко всему управление в онлайне чувствуется еще более отвратным, чем в сингле. Персонажу сложно прицелиться, даже с учетом захвата цели. Бегать вообще неудобно — герой пропускает укрытия, делает все не вовремя и не так, как ты этого хочешь. В онлайне, где нужно сохранять динамику и делать все максимально быстро, такие прощеты непростительны. Разработчикам стоит как-то изменить физику героев, чтобы они делали все более быстро и правильно. Если в сингле такая медлительность еще была к месту, здесь она точно лишняя.

Дольше всего в разработке находились несколько игр: Prey и Duke Nukem Forever, обе от 3D Realms.

Надеюсь, Rockstar действительно знает, чем расширить онлайн и как привлечь туда игроков в будущем, потому что сейчас в нем делать попросту нечего.

Скриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead Online
Скриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead OnlineСкриншот Red Dead Online

Смотреть все скриншоты Red Dead Online →

Серия игр Halo известна каждому геймеру. И это заслуга обычного арт-директора Маркуса Лето, которые внес уникальные изменения в игры, благодаря чему продажи повысились практически в два раза. В благодарность владельцы компании решили в процесс игры внести его имя и дату рождения. Для Маркуса это была большая заслуга, ведь он всего лишь был арт-директором.