Ремейк Resident Evil 2 получит демоверсию

Похоже, японское издательство Capcom решило не останавливаться на достигнутом, поэтому ремейк Resident Evil 2 тоже обзаведётся демоверсией под названием 1-shot . В ней представится возможность побродить по полицейскому участку Ракун-Сити — едва ли не самой знаменитой локации во всей игре. Именно её вживую демонстрировали посетителям с журналистами на Е3 2018 и других последующих больших мероприятиях. Обыкновенные зрители, увы, до сих пор могли лицезреть уровень только в промо-материалах.

Оценить все изменения дизайна внутренних помещений легендарного здания поклонники зомби-франчайза смогут с 11 по 31 января на PC, PS4 и Xbox One. Но с одним не особо приятным условием: в предоставленную демку можно сыграть всего раз, а на её прохождение даётся каких-то жалких полчаса. Неважно, добрались вы до финала или нет, как только лимит времени исчерпан — всё, зомби ля комедия! Так что лучше всего тщательно экономить патроны и стараться не отвлекаться на отстрел оживших мертвецов, если хочется увидеть как можно больше контента, в том числе полагающийся за прохождение новенький трейлер.

К слову, подобная демоверсия была и у оригинала двадцатилетней давности — в ней тоже был установлен таймер, но вот переигрывать её можно было сколько хочешь.

Полноценным исследованием полицейского участка и других мест отреставрированного Ракун-Сити игроки смогут заняться 25 января на PC, PS4 и Xbox One.

Первая версия игры, известной сегодня под названием GTA, имела совсем другое название — «Race’n’Chase». И не пользовалась большим успехом у геймеров-тестеров. Ведь в ней всё было чинно-благородно: игрок выбирал, на чьей он будет стороне – преступника или полицейского – и играл по предписанным ему правилам. Ажиотаж начался после того, как разработчики добавили баг, позволяющий полицейским действовать на дорогах во время погони так же безбашенно, как преступникам, и игнорировать ПДД. Геймерам сразу захотелось посостязаться со стражами порядка, и игра начала стремительно набирать популярность. Тогда создатели и поменяли ее имя на «Grand Theft Auto».