Обзор Underworld Ascendant

Игровая серия Ultima и, в частности, Ultima Underworld остаются одними из столпов современных игр, заложив десятки лет назад основные механики для ролевых и приключенческих проектов. Поэтому, когда OtherSide Entertainment , созданная бывшими сотрудниками Looking Glass Studios , объявила о сборе средств на идейного наследника легендарной серии, требуемые 800 тысяч долларов нашлись за несколько дней. Возможно, нас и ждал бы верный оригинальной идее шедевр, если бы компания не объявила о создании System Shock 3 , получив под эту творческую инициативу уже 12 миллионов долларов. В результате все силы авторов были брошены на более богатый проект, в то время как уже Underworld Ascendant занялась сильно поредевшая команда между кофе-брейками.

Underworld Ascendant

Естественно, результат столь вымученных усилий вызывал настоящие полыхания фанатов и приступы гнева игровой прессы. Мы же на фоне потока осенних релизов отложили игру на несколько недель, чтобы вернуться к ней после серии патчей и хотфиксов. Впрочем, забегая вперед, особой разницы мы так и не заметили.

Обзор Spider-Man (2018)

Underworld Ascendant рассказывает историю об избранном Аватаре, который должен найти семь ключей от бездны, объединить разрозненные фракции и дать последний и решительный бой отцу всех чудовищ – Тифону. Краткое вступление знакомит вас с базовыми механиками, и вы начинаете свое неспешное путешествие по скучным лабиринтам семи миров.

Underworld Ascendant

Естественно, в самом начале вы можете выбрать характеристики персонажа, получив больше силы или магии, но на последующий игровой процесс это практически не влияет. Вам придется посещать одни и те же лабиринты по несколько раз, выполняя тупейшие задания в надежде получить расположение фракций.

Игровая структура предполагает доску заданий, где можно взять только один квест и отправиться в соседний телепорт. Как только задача будет выполнена, вам дают вернуться через ближайший портал обратно. Миссии разнятся от “принеси столько-то плодов опасного дерева” до уничтожения определенного типа подземных созданий. Но набрать побольше квестов и пробежать уровень, разобравшись со всеми целями за один раз, не получится. Авторы специально тянут время, заставляя вас долго и упорно возвращаться на один и тот же этап и выполнять унылые пожелания. Причем, даже если вы уже добыли нужный по заданию объект, вас все равно заставят добывать его вновь.

Во время кампании по выборам мэра Варшавы 2002 года кандидатам предложили посоревноваться в управлении городом в игре SimCity 3000. Для этого с некоторыми допущениями была смоделирована карта Варшавы, и каждому участнику выдана одинаковая сумма в игровой валюте. Правда, большинство участников предпочло поручить развитие компьютерного города членам своей команды, а сами в это время общались со зрителями, но такая ситуация как раз хорошо отражает суть работы мэра. Лучшего результата добился Лех Качиньский, который затем и победил на выборах, а впоследствии был избран президентом Польши.

Underworld Ascendant

Всего в игре семь миров, а заданий - около сотни, из которых сюжетных с трудом наберется два десятка, но без достаточного уровня доверия фракций победы над Тифоном вам точно не добиться.

Если вы думаете, что эта мастурбация на мумии - причина низких оценок, то вы сильно ошибаетесь. Ведь кроме беготни по скучным уровням, вам в руки дается уникальная магическая и боевая системы, которые просто не работают.

Underworld Ascendant

Магия предлагает волшебные палочки и руны, отсылающие нас к оригинальной игре. Но в жестокой реальности Underworld Ascendant все работает не так, как хочется. Палочки дерева жрут ману, словно доисторический дизель. Оторвать доску от двери и потерять треть маны? Пожалуйста. Только вы можете взмахнуть мечом и добиться такого же результата без волшебных потерь. Создать могучий файрболл и метнуть его во врага? Конечно! Только он не причинит монстру урона. Ведь он создан как зажигалка для поджигания деревянного пола и дверей. Понятно, что авторы думали, что игрок заманит врагов на деревянный пол, достанет из кармана огненный шар и спалит землю, но в реальности это выглядит как дикое издевательство.