Новые эксклюзивы Epic Games Store: Heavy Rain, Detroit: Become Human, The Outer Worlds…
Detroit: Become Human, Beyond: Two Souls и Heavy Rain анонсированы для PC - все будут временными эксклюзивами Epic Games Store
Реогранизация "Авторского раздела"
Реогранизация "Авторского раздела"
Cuphead, кроссовер Crypt of the NecroDancer с «Зельдой» и другие крутые инди-анонсы на Switch

Обзор The LEGO Movie 2 Videogame

За последние три поколения LEGO-игры из веселого и творческого проекта превратились в унылый конвейер по адаптации фильмов и комиксов. Новая игра по мотивам The LEGO Movie 2 Videogame пытается вырваться из тюрьмы самоповторов, но оказывается в еще более глубокой дыре уныния и однообразия.

The LEGO Movie 2 Videogame

Головоломки, сотни персонажей с уникальными способностями, красочные этапы и юмор ушли под нож ради открытого мира из десятков планет, однообразных заданий и строительных амбиций. Используя в своей основе технологию LEGO Worlds , авторы предлагают огромные пространства, которые безжизненны и скучны, а редкие персонажи требуют от вас нахождения тех или иных предметов для дальнейшего следования по сюжетной линии. На одном из этапов вы находите волшебную палочку, с помощью которой можете раскрасить несколько блоков и победить босса, но за пределами основной линии она полностью бесполезна.

The LEGO Movie 2 Videogame

Механики со строительством батутов для достижения высоких блоков, создание разбрызгивателей для тушения пожаров и выращивания цветов задействуются чаще, но в своем применении слишком плоски и очевидны. Создается впечатление, что авторы с трудом выдавливают из себя идеи и потом случайным образом разбрасывают их по уровням. Линейное открытие и применение полученных вещей исключает размышление и переборы вариантов. Вы просто используете предмет и следуете дальше.

The LEGO Movie 2 Videogame

Основная тема мира The LEGO Movie 2 Videogame – это строительство. Вы можете создать в основной локации магазины и дома для каждого из случайно встреченных персонажей, а также собрать предметы для побочных заданий. Наборы для строительства включают сооружения, технику, элементы одежды и животных. Часть наборов вы получаете по сюжету, другую - за выполнение побочных заданий и из найденных реликтов. Последние после сбора можно активировать в формате лутбоксов в местных магазинах. После подобных манипуляций вы в случайном порядке получаете различные предметы, которые могут вам пригодиться по ходу игры как квестовые решения. Качество полученных предметов зависит от типа реликта и неизвестных игровых факторов. Если один из жителей просит морковку или лопату, то иначе как через местные лутбоксы вы не сможете их получить. Поэтому для выполнения части побочных заданий придется заняться поиском реликтов. Другие миссии решаются традиционным мордобоем или сбором ездовых животных в определенном месте карты. Естественно, авторы не стали тратить время на уникальность, штампуя многочисленные поручения по одному из нескольких шаблонов.

Лицензионные диски Fifa 2001 были с запахом травы.

The LEGO Movie 2 Videogame

Даже на фоне своих предшественников игра выглядит слишком медленной и затянутой. Вы путешествуете по большим и чаще всего пустым уровням с постоянно появляющимися противниками, которых можно обегать. Вы разрушаете редкие объекты, чтобы получить разноцветные кубики для строительства, и пытаетесь найти или заработать сиреневые кубики критические для продолжения сюжета.

The LEGO Movie 2 Videogame

Имея к фильму прямое отношение, The LEGO Movie 2 Videogame почти не использует кадры из картины. А из персонажей основной фокус внимания нацелен на главную героиню Люси. Местные боссы, пытаются копировать Shadow of the Colossus , но выглядит это как-то нелепо. Особенно, когда вам приходится карабкаться по гигантскому монстру по одному и тому же маршруту несколько раз подряд.

The LEGO Movie 2 Videogame

Конечно, десяток миров, которые повторяют основные локации из фильма, выглядят неплохо, но авторы даже не пытаются склеить путешествие по мирам в единый сюжет. Последние сюжетные задания вообще не вяжутся с яркой концовкой фильма – вам просто пересказывают, что произошло в финале истории. И трудном сказать – это проблема в лени создателей или в порезанном бюджете.

***

The LEGO Movie 2 Videogame – это традиционно проходная игра по мотивам среднего фильма с затянутым действием пустыми пространствами и большим количеством строительства, от которого в какой-то момент времени вас начинает тошнить. Спасибо, что не радугой.