Обзор новостей Lineage 2 Classic с 12 ноября 2018 года
Conqueror’s Blade - Стартовал гильдейский этап тестирования
Китайцы выпустили GPD MicroPC — 6-дюймовый карманный Windows-компьютер за $300
Koch Media займется изданием игр от “Бука” в Европе и США
«Лучший Бэтмен» — Зак Снайдер написал пост об уходе Аффлека с роли Темного рыцаря

Обзор Subnautica — подводное выживание с чудовищами, фантастикой и жареной рыбой

Subnautica — одна из тех немногих игр, которая пробыла в раннем доступе Steam больше трех лет и все-таки вышла в релиз. Это случилось в начале этого года, а сейчас продукт добрался и до консолей PS4 и Xbox One. Этот обзор посвящен именно консольной версии игры.

Игра раскрывается не сразу

Долгое время Subnautica проходила мимо меня и я не очень понимал то обилие восторженных отзывов в Steam и целый культ фанатов, который возник вокруг нее. К слову, даже после первых нескольких часов я ловил себя на мысли, что мне скучно играть в Subnautica. Однако интерес узнать, почему же все так сильно хвалят этот продукт, взял верх и я все же пересилил себя, чтобы наиграть больше восьми часов.

Именно после этого времени игра показалась мне уже не такой скучной, как было изначально, но давайте обо всем по порядку. Итак, в Subnautica есть сюжет. И это вовсе не тот случай, когда всю историю придумали на коленке, дабы просто объяснить происхождение героя. Сюжетная линия здесь вполне неплохая, если заставить себя вчитываться в текст и исследовать. Все начинается с крушения космического корабля на неизвестной планете, окруженной бескрайним океаном.

Angry Birds, как выяснилось, является самой любимой игрой главы российского правительства Дмитрия Медведева, а поиграть в любимые игры в режиме онлайн можно на сайте anolink.ru.

Герою удается вовремя сесть в спасательную капсулу и выпрыгнуть с взрывающегося корабля. Кстати, эта самая капсула и будет начальной базой, откуда придется начинать прохождение. Сначала у героя нет вообще ничего кроме пары аптечек, 3D-принтера и неработающего радио. Все придется создавать самостоятельно вручную, используя тот самый 3D-принтер и ресурсы, скрытые в глубинах океана.

Строим Атлантиду самостоятельно

Subnautica — игра про исследование. Здесь нужно плавать, изучать, открывать и удивляться. Последнее происходит автоматически, особенно после восьмого часа игры. По крайней мере, так было в моем случае. Если поначалу мне казалось, что я усну, прежде чем найду хоть что-то захватывающее в этой игре, то потом мне было сложно оторваться от геймплея даже по самым важным нуждам. Игра будто бы знает, когда ей стоит открыть для тебя что-то новенькое.

Многие игроки полагают, что Nintendo – это просто игра с оригинальным названием, а само название не несет в себе никакого смысла. На самом деле, создатели потратили очень много времени на выбор названия. В переводе Nintendo означает «Оставьте удачу небу».

Поначалу можно ошибочно подумать, что мир игры слишком однотипный. Везде вода, одинаковые рыбки и снова вода. Но поверьте, в этой самой воде скрывается столько всего интересного, что можно буквально утонуть в обилии всяких новых зон при изучении мира.

Крафт здесь ненавязчивый. Хардкорным любителям выживастиков это может показаться минусом, поскольку логика иногда и правда отсутствует. К примеру, непонятно, как персонаж может нырять под воду на несколько сотен метров без специального оборудования. Также очень странным является всего один верстак, при помощи которого создается абсолютно все. Но такое упрощение вполне объяснимо.

Разработчики намерено не хотели превращать свой продукт в то, что заинтересует горсть игроков. Эта игра для масс, которые любят исследовать и не хотят по часу ковыряться в одном меню, чтобы скрафтить какой-то предмет. Все работает максимально просто. Подходим к верстаку, смотрим описание предмета, который хотим создать, ныряем в воду и ищем ресурсы. Возвращаемся и создаем то, что нужно.

The Sims входила в десятку самых продаваемых игр Великобритании на протяжении двух лет.

В результате из обычной спасательной капсулы на определенном этапе игры можно соорудить целую подводную станцию с несколькими помещениями, генераторами и другими прикольными штуковинами. Обитатели подводного мира также будут дополняться новыми существами по мере изучения территорий. Если вначале кроме маленьких рыбок (их нужно ловить и жарить) больше никого нельзя встретить, то уже потом глазу открываются различные чудовища и другие необычные существа (от них нужно удирать).

Для одних — сложно, для других — легко

Разработчики учли пожелания всех геймеров и добавили в игру три режима сложности. На самом легком игроку не стоит беспокоиться о голоде и жажде — есть только шкала здоровья и кислород, который иссякает при нахождении под водой. На среднем уровне сложности задача усложняется тем, что персонаж может умереть от голода и жажды, а поэтому время от времени его нужно кормить и поить. Самый высокий уровень сложности сулит настоящий хардкор — после смерти персонажа игру придется начинать сначала. В общем и казуалы, и хардкорщики найдут, чем себя занять.

Первый женский персонаж в компьютерной игры это Ms.Pac-man. Год появление этого колобка женского пола в игровом мире - 1981 год.

В игре неплохая картинка как для инди, но ждать чего-то крайне изумительного не стоит. В первую очередь радует работа художников. Каждая рыбешка выглядит вполне интересно, но в техническом плане продукту удивить нечем. Симпатично, не более. Так как я играл на PS4 Pro, то удивился погрешностям с оптимизацией. Все-таки за год можно было полностью вылизать игру, дабы избавить ее от долгих загрузочных экранов и мелких подтормаживаний в некоторых сценах. К сожалению, пока все эти моменты присутствуют, хоть и не в чрезмерном количестве. Других серьезных минусов у Subnautica попросту нет.

Любители жанра будут довольны

Subnautica — превосходная виживалка с серьезным упором на исследование при условии, что игроку такое интересно. В противном случае можно заскучать от постоянного крафта и изучения морских глубин. Почти никакого экшена и динамики здесь нет. Плаваете, находите, открываете и кайфуете от всего этого. Почитателям жанра однозначно рекомендую.