Обзор LEGO DC Super-Villains

Каждый раз, когда мы видим анонс новой игры из серии LEGO , то прекрасно представляем, что нас будет ждать в подарочной коробке: семейный контент, простой юмор, сотня персонажей и разрушение пластикового окружения для решения многочисленных головоломок. LEGO DC Super-Villains четко следует этим правилам, предлагая историю о том, как Лигу Справедливости заменил Синдикат Справедливости из альтернативной вселенной Земли-3, и только Харли Квин, Женщина-кошка, Лекс Лютор и десятки разношерстных злодеев, объединившись в Легион Судьбы, могут остановить планы пришельцев и вернуть любимых героев назад в нестабильный кубический мир.

LEGO DC Super-Villains

Отличная задумка с суперзлодеями, которые спасают супергероев, разнося город в труху, выливается во вполне традиционную LEGO-игру, где о ярком концепте напоминают только знакомые декорации и редкие сюжетные диалоги.

LEGO DC Super-Villains

Авторы позволили игрокам создать своего собственного злодея с уникальными характеристиками и внешним видом. Но, к сожалению, появляется он только в ряде заданий, собирая специальные артефакты и увеличивая список доступных способностей. Так что можете особо не тратить на него время и ресурсы. Причем все те же умения и уникальные приемы есть и у ваших коллег по злодейскому отряду.

LEGO DC Super-Villains

В игре появился выбор сложности. Так, “Эксперт” отключает большую часть подсказок при решении головоломок, но вы можете в любой момент времени обратиться к помощнику.

Как только вышла игра Tiger Woods PGA Tour 08, сразу же на компанию, разрабатывавшую игру, «посыпалось» масса критики. Игроки жаловались на то, что можно совершить удар по мячу даже в том случае, когда он лежит на поверхности водоема. Большинство геймеров полагали, что это «баг», что совершить такой удар невозможно. Компания Electronic Arts решила отреагировать такую критику весьма оригинальным способом. Она выпустила рекламный ролик, в котором принял участие Тайгер Вудс. Суть его заключалась в том, что Тайгер совершат точный удар по мячу, который как раз лежит на поверхности водоема. Удар получился действительно точным. После этого ролика жалобы на компанию от игроков поступать перестали.

LEGO DC Super-Villains

В остальном перед нами традиционная LEGO-игра с открытыми игровыми секциями, которые игрокам предстоит преодолевать между сюжетными миссиями. Иногда не совсем понятно куда идти или вы попадаете в тупик на большой карте города, включающей Готам, Метрополис и любимый фанатами Смолвиль. Зато по пути к цели вы встретите множество испытаний, гонок, опциональных головоломок, коллекционных предметов и так далее.

LEGO DC Super-Villains

Битвы с боссами по большей части однообразны, предсказуемы и лишены вызова. Впрочем, мы уже забыли, когда в LEGO-играх было по-другому.