For Honor - представлен новый герой - Вортигер
Хуже, чем наркотики. PUBG Mobile требуют запретить в Индии из-за плохой успеваемости школьников
Гейм-директор The Last of Us и Uncharted 4 раскритиковал миссии Red Dead Redemption 2 за чрезмерную линейность
Samsung расширяет trade-in в России: теперь в него входят смарт-часы Galaxy Watch
We Happy Few сегодня появится в Xbox Game Pass, Microsoft анонсировала новые игры сервиса

Обзор Destiny 2: Warmind

Пока изрядно поредевшее сообщество Destiny 2 ждет большое расширение Forsaken , которое должно вдохнуть в сиквел новую жизнь на манер The Taken King для первой части, восстановленные сервера PSN позволили российским игрокам наконец-то оценить второе дополнение - Warmind .

Destiny 2: Warmind

Destiny 2: Warmind расширяет мир второй части, добавляя новую локацию - Марс. Чтобы дистанцироваться от красной планеты из оригинала, разработчики перенесли место действия на южный полюс - в область вечных ледников. Новая местность выглядит симпатично, но ощутимо уступает роскошным пейзажам Марса из первой части своими масштабами. Конечно, некоторые дальние планы все еще завораживают, но здание нового хаба смотрится слишком серо и примитивно. Более того, в Warmind авторы игры даже не сделали уникальных страйков, повторив все те же локации и боссов из сюжета дополнения. Только в версии для PS4 есть один уникальный новый страйк - в качестве эксклюзивного контента. Но он происходит не на Марсе, а на Несс.

Destiny 2: Warmind

После прохождения, которое заставляет вас по десять раз бегать по одним и тем же ледяным пещерам, заводу и каньону, в голову приходят разные мысли. Например, почему вообще Destiny 2 не стала большим расширением для оригинала с оставлением всех старых планет? Может быть это оправдано необычной подачей сюжета? К сожалению, нет.

Destiny 2: Warmind

История в Warmind пытается сконцентрироваться на Анастасии Брей, тайнах старой исследовательской лаборатории и военном ИИ Распутине, но получается плохо. Персонажам не дают времени раскрыться, заставки слабо связаны с геймплеем, а дизайнеры миссий и сценаристы как будто не видели финальный продукт. Диалоги между героями либо идут прямо во время жарких боевых действий и поэтому не слышны, либо вообще не имеют никакого смысла и созданы только для того, чтобы забить эфирное время.

Некоторые миссии и вовсе заставляют вас наворачивать круги между двумя персонажами, наблюдая продолжительные экраны загрузки на фоне красивых космических пейзажей.

Разработчики часто заявляют о себе в играх самыми разнообразными способами. На одной из могильных плит Fable the Lost Chapters можно прочесть имя директора компании. Отцы Half Life 2 написали свои имена на стоящих в раздевалке шкафчиках. Создатели игры «Серьезный Сэм: второй пришествие» сначала сталкиваются с космическим кораблем персонажа и разбиваются. А затем, намного позже, вылезают из могил и бегают за игроком со словами «иди к папочке!».

Destiny 2: Warmind

Постановка сюжета настолько бездарна, что вы не верите в эту вселенную и не испытываете сопереживания, а важные для мира события не имеют реального значения. Складывается стойкое ощущение, что изначально дизайнеры миссий создавали лишь уровни и геймплей, а только потом в самый последний момент решили прикрутить историю. И это очень печально, ведь у серии был колоссальный сюжетный потенциал, который студия уже в который раз попросту не использует.

Destiny 2: Warmind

К счастью, игровой процесс до сих пор затягивает - особенно при кооперативном прохождении с друзьями. Несмотря на убогий сюжет с многократным повторением локаций, боевая механика, структура уровней, толпы врагов и сочные специальные эффекты идут в мощной связке и создают бурю позитивных эмоций, из-за которых мы так сильно любим BUNGIE .

Изменениям подверглись перки оружия, некоторые пушки получили не только бонус к урону, но и открывают доступ к новым билдам. И, наконец-то, теперь можно поменять все четыре эмоции на те, которые вам больше нравяться. Мелочь, а приятно.

Destiny 2: Warmind

Кроме этого, разработчики добавили возможность улучшать экзотическое оружие. Этот процесс напоминает экзотические квесты из первой части. К тому же в Warmind появилось новое временное оружие, энергетическое копье, которое добавляет веселья - особенно во время битв с боссами.

Destiny 2: Warmind

Последние получились интересными за счет механик, завязанных на уничтожении сильных юнитов, сборе специальных сфер и деактивации магических кристаллов. Финальная битва с огромным червем выглядит эпично и радует хорошей сложностью.

После выхода игры Tiger Woods PGA Tour 08 компания-разработчик Electronic Arts получила много жалоб от геймеров на то, что можно ударить по мячу, лежащему на поверхности водоёма. В ответ на эти претензии был снят вирусный ролик, героем которого стал настоящий Тайгер Вудс. Он, как ни в чём ни бывало, прошёл по воде и нанёс точный удар, а недоразумение в игре Electronic Arts объявила «не багом, а фичей».

Destiny 2: Warmind

Еще одним приятным моментом стали хардкорные общественные миссии - Эскалационный протокол - аналог орды из Gears of War с той лишь разницей, что происходит это событие прямо на общей карте, куда сбегаются все стражи с сервера, а в случае победы можно получить мощный лут. Выглядит это здорово, но требует высокий уровень силы и грамотной работы команды, мотивируя вас на гринд новой, более продвинутой, экипировки. Конечно, слабые персонажи могу воспользоваться танками кабал, но их слишком мало для того, чтобы выдержать все волны на время со сложным боссом в конце.

Destiny 2: Warmind

Это единственная активность в игре, в которой при желании можно и нужно собраться большой партией. И это действительно весело. Количество противников просто невероятное, а у босса в конце столько здоровья, что приходится продумывать сложные тактики с использованием разных классов, дебафами с помощью способностей и оружия, вроде Буксировочной пушки. И когда такой мощный противник отлетает на небеса за считанные секунды, получаешь огромное удовольствие.