Новые подробности о Darksiders 3

Сотруднице портала IGN Алане Пирс (Alanah Pearce) удалось ознакомиться с двухчасовой демонстрационной версией грядущего постапокалиптического экшена Darksiders 3, после чего она незамедлительно решила поделиться новыми подробностями, увиденными во время игрового процесса.

По словам девушки, одним из главных отличий новой части франшизы от предыдущих окажутся изменения в боевой системе. Противников будет меньше, однако сражаться с ними станет заметно сложнее. В игре появится продвинутая система контр атак, позволяющая наносить врагам сокрушительный урон, но применение этой способности потребует внимательности и хорошего знания противников, которых будет довольно много разнообразных видов.

Также пользователей ждут разветвленные локации, плавно сменяющие друг друга, с большим количеством спрятанных секретов и головоломками, аккуратно вписывающимися в окружающую среду уровней.

Помимо того, что по мере прохождения игры вы сможете открывать новые способности для Ярости, улучшающие ее акробатические и боевые умения, главная героиня еще будет обладать несколькими стихийными формами, наделяющими ее особыми навыками и внешним видом. Например, во время демоверсии Алане удалось опробовать “огненную стойку”. Благодаря ей Ярость может беспрепятственно ходить по лаве и совершать дополнительный прыжок.

Существует онлайн-головоломка Foldit, где задачей игрока является оптимальный фолдинг белка, то есть сворачивание полипептидной цепи в пространственную структуру. Игроки выполняют задания не только для набора очков — лучшие варианты анализируются биологами и зачастую становятся решением реальных научных проблем. Например, в 2011 году благодаря проекту за 10 дней удалось расшифровать структуру вируса, вызывающего СПИД у обезьян, хотя учёные не могли сделать это на протяжении 15 лет.

Что касается мира Darksiders 3, то разработчики постарались сделать его более живым и разнообразным, каким бы он мог быть в действительности.

Релиз новинки состоится 27 ноября. Игра будет доступна на ПК, PlayStation 4 и Xbox one.