Новая студия выходцев из Telltale займётся проектом в духе интерактивной серии «Чёрного зеркала»

Telltale Games закрывается. Главную серию компании, The Walking Dead , подхватили разработчики из Skybound Games , в число которых входит автор франшизы «Ходячие мертвецы» . Вчера выяснилось, что дело компании живёт — выходцы из Telltale основали AdHoc Studio .

Новость сообщило издание Variety в своём эксклюзивном материале. Новоиспечённую студию основали четыре человека. Генеральный директор Майкл Чунг (Michael Choung) ушёл из Telltale раньше остальных, в 2016 году, и успел поработать в другом инди-коллективе — Night School Studio . Остальные девелоперы перешли из Telltale в Ubisoft также до того, как первая компания умерла, — в феврале 2017-го.

В сентябре прошлого года стало известно, что студиязакрывается. Главную серию компании,, подхватили разработчики из, в число которых входит автор франшизы. Вчера выяснилось, что дело компании живёт — выходцы изосновалиНовость сообщило издание Variety в своём эксклюзивном материале. Новоиспечённую студию основали четыре человека. Генеральный директор(Michael Choung) ушёл израньше остальных, в 2016 году, и успел поработать в другом инди-коллективе —. Остальные девелоперы перешли изтакже до того, как первая компания умерла, — в феврале 2017-го.

По словам главного операционного директора AdHoc Ника Хермана (Nick Herman), одним из событий, подтолкнувших к созданию студии, стали переработки в Telltale — однажды во время ночной беседы нынешние сотрудники команды обсуждали планы о независимой разработке собственных развлечений. Изначально Херман, главный креативный директор Пьер Шоретт (Pierre Shorette) и главный технический директор Деннис Ленарт (Dennis Lenart) хотели заняться своим проектом в стенах Ubisoft , но у них ничего не вышло, и они объединились с Чунгом.

О том, чем станет будущий проект студии, разработчики пока сказать не могут. Как и не сообщают о своих партнёрах. AdHoc описывает развлечение как интерактивный живой «экспириенс» и рассчитывает на ту же аудиторию, что и прошлогодний фильм «Чёрное зеркало: Брандашмыг» . Как считают разработчики, зрители стриминговых сервисов вроде Netflix и Hulu — это подходящая аудитория. Похоже, что в проекте могут принять участие настоящие актёры — об этом говорит Шоретт.

У всех сотрудников AdHoc есть опыт работы в сферах телевидения и кино. Девелоперов больше всего интересует связь с широкой аудиторией посредством интерактивного повествования. То есть, как и работы Telltale , проект инди-студии может не оказаться игрой в привычном смысле — по заверению разработчиков, ядром их детища станет эмоциональная вовлечённость, а вовсе не определённый стиль геймплея. Однако Чунг не исключает, что в конечном счёте может выйти даже экшн — может быть, шутер от первого лица.

По словам главного операционного директора(Nick Herman), одним из событий, подтолкнувших к созданию студии, стали переработки в— однажды во время ночной беседы нынешние сотрудники команды обсуждали планы о независимой разработке собственных развлечений. Изначально, главный креативный директор(Pierre Shorette) и главный технический директор(Dennis Lenart) хотели заняться своим проектом в стенах, но у них ничего не вышло, и они объединились сО том, чем станет будущий проект студии, разработчики пока сказать не могут. Как и не сообщают о своих партнёрах.описывает развлечение как интерактивный живой «экспириенс» и рассчитывает на ту же аудиторию, что и прошлогодний фильм. Как считают разработчики, зрители стриминговых сервисов вроде— это подходящая аудитория. Похоже, что в проекте могут принять участие настоящие актёры — об этом говоритУ всех сотрудниковесть опыт работы в сферах телевидения и кино. Девелоперов больше всего интересует связь с широкой аудиторией посредством интерактивного повествования. То есть, как и работы, проект инди-студии может не оказаться игрой в привычном смысле — по заверению разработчиков, ядром их детища станет эмоциональная вовлечённость, а вовсе не определённый стиль геймплея. Однаконе исключает, что в конечном счёте может выйти даже экшн — может быть, шутер от первого лица.

Знаете ли вы, что если бы игры до сих пор делали с помощью перфокарт, как в самом начале зарождения индустрии, то для одной единственной игры понадобилось бы несколько железнодорожных вагонов бумаги? Хорошо, что человечество изобрело DVD-диски.