Масса оружия, компаньоны и система замедления времени - разработчики The Outer Worlds поведали об особенностях боевой системы

Издание GameInformer продолжает публикацию серии материалов о ролевом проекте The Outer Worlds от Obsidian Entertainment . На этот раз речь пойдет о разнообразных аспектах боевой системы.

Давая характеристику всему проекту в целом, Тим Кейн подчеркивает, что The Outer Worlds - ролевая игра со всеми вытекающими. Поэтому главным фокусом разработчиков было желание найти баланс, при котором схватки с противниками не занимали бы большую часть игрового процесса, однако каждая из них бросала вам вызов и при этом дарила яркие впечатления.

Поскольку камера от первого лица - это единственная доступная перспектива, то иной раз игра ощущается как настоящий шутер от первого лица. В сражениях с рядовыми противниками вам не придется особо думать над каждым своим действием, поскольку врагов можно будет одолеть грубой силой, просто метко стреляя и вовремя скрываясь за укрытиями. Но со временем вызовы будут становиться сложнее, и в таких случаях фокус смещается на несколько более тактический игровой процесс. В частности, своевременное использование умений, предметов и способностей компаньонов.

Компаньоны - отдельный и очень важный элемент игры. Каждый из них обладает набором уникальных навыков, способных выручить вас в той или иной ситуации. Развивая своего персонажа, вы можете полностью игнорировать все боевые умения, и в таком случае компаньоны могут стать вашим главным инструментом борьбы с противниками. Вы вольны контролировать их, посылая в атаку, или же можете приказать им использовать уникальную способность, допустим, наложить на врага какой-нибудь статусный эффект.

Другая геймплейная механика, занимающая важное место в игре - это система Tactical Time-Dilation . При активации этого режима время вокруг вас замедляется, что позволяет оценить обстановку на поле боя и принять правильное решение. Система TTD , как ее называют разработчики, придется по вкусу как любителям шутеров, позволяя эффективно стрелять в слабые точки врагов, так и тем, кто предпочитает более тактический подход к сражениям, планируя каждое действие. При стрельбе в режиме TTD шкала замедления времени расходуется достаточно быстро, при обычном осматривании территории - медленно.

Популярная приставка Sony PlayStation могла бы даже сегодня не стать такой популярной среди геймеров. Ведь изначально ее разработчики хотели просто создать дополнение к приставке Super Nintendo. Дополнением как раз таки должна была стать Sony PlayStation. Но позже было принято разумное решение создать действительно качественную отдельную приставку. Что из этого вышло? На этот вопрос вы сами знаете ответ.

Также речь зашла и об арсенале доступного вооружения. Согласно словам главного дизайнера проекта Чарльза Стейплса , игрокам будет доступна масса самых разных видов оружия. Включая холодное, огнестрельное и лазерное. Часть оружия можно модернизировать, что вносит дополнительное разнообразие в геймплей, особенно на ранних стадиях игры.

The Outer Worlds готовится к релизу в 2019 году на PS4, Xbox One и PC.

: The Outer Worlds - разработчики о масштабах и продолжительности новой ролевой игры .

: The Outer Worlds - Тим Кейн и Леонард Боярский поделились новыми подробностями игры .